Истинные ценители уверены в том, что самый лучший кофе можно приготовить лишь из свежемолотых зерен, для чего и нужна кофемолка. Для того чтобы покупка была полезной и надежной, необходимо выбрать кофемолку, придерживаясь определенных правил и рекомендаций.

2_prev.jpg

Разновидности кофемолок

Существует три основных вида кофемолок – жерновые, ножевые и ручные.

Ножевые кофемолки являются наиболее простыми в эксплуатации и доступными по стоимости. Данный тип отлично подойдет для приготовления кофе в капельной кофеварке, французском прессе или турке. Принцип работы ножевых кофемолок напоминает работу блендера. Зерновой кофе засыпается в контейнер, после чего процесс перемалывания осуществляется при помощи специальных ножей. Выбирая такую кофеварку, необходимо учитывать, что такой помол, как правило, не является однородным и поэтому не подойдет для варки напитков в рожковых кофеварках.

5_prev.jpg

Жерновые кофемолки отличаются равномерным помолом, благодаря специально предусмотренным жерновам, которые тщательным образом перетирают кофейные зерна в однородную массу. Степень измельчения в устройствах можно легко регулировать. Некоторые современные модели имеют около 14-ти степеней помола, что является вполне достаточным для приготовления кофейных напитков в турке и рожковой кофеварке.

К основным преимуществам жерновых кофемолок можно отнести возможность дозирования, то есть в контейнер засыпаются кофейные зерна, устанавливается переключатель на необходимое количество чашек и устройство измельчит лишь то количество, которое необходимо. Оставшиеся же зерна в контейнере под плотно закрытой крышкой сохранят свой аромат.

6_prev.jpg

Ручные кофемолки способны функционировать без электричества, и помол кофе производится вручную. Перед тем как выбрать кофемолку данного типа необходимо учитывать, что этот способ помола является наиболее трудоемким, но по качеству, ни сколько не уступает описанным выше. Для измельчения зерен в таких устройствах также используются специальные жернова, которые начинают работать при вращении предусмотренной ручки.

3_prev.jpg

Особенности выбора кофемолок

Критерии выбора ножевых кофемолок:

- вместимость контейнера большинства моделей составляет от 40 до 120 грамм. Стоит отметить, что для приготовления одной порции кофе используется 7г. молотых зерен, следовательно, за один помол можно приготовить 6-18 чашек ароматного напитка. Поэтому выбрать кофемолку рекомендуется в соответствии с индивидуальными запросами и предпочтениями. Не рекомендуется покупать ножевую кофемолку большого объема, так как перемалывать зерна про запас не получится, в связи с тем, что при контакте с воздухом кофе теряет аромат;

- мощность ножевых кофемолок колеблется от 100 до 270Вт. Однако выбирать кофемолку небольшой вместимости и высокой мощности не рекомендуется, так как при сильном вращении ножей может произойти перегрев зерен вплоть до обугливания. В итоге, у приготовленного напитка может появиться горьковатый вкус. Оптимальная мощность кофемолок данного типа – 180Вт;

- производятся кофемолки в основном из пластмассы, которая, к сожалению, не так надежна, и изделия в результате подвергаются частой поломке. В связи с этим, выбрать кофемолку желательно из нержавеющей стали;

- важным критерием при выборе кофеварки является автоматическое отключение при открытой крышке, так как снижается риск травматизма от вращающихся ножей.

4_prev.jpg

Критерии выбора жерновых кофемолок:

- вместимость таких устройств, по сравнению с ножевыми, значительно больше – 200-300г, поэтому существует возможность засыпать в контейнер всю пачку кофейных зерен за один раз, а далее дозировать, задав параметр определенного количества чашек;

- выбирая кофемолку для дома, стоит обратить внимание на мощность, которая у жерновых кофемолок варьируется от 250 до 300Вт. Следует отметить, что у приборов с коническими жерновами данный показатель выше, чем у устройств с жерновами цилиндрическими;

- степеней помола у некоторых моделей встречается от 6-ти до 15-ти, поэтому выбирая кофемолку для дома, нужно ориентироваться на личное предпочтение и предполагаемый способ приготовления кофе. Для кофеварок, например, необходим помол более крупный, чем для приготовления в турке;

- рекомендуется выбрать кофемолку с жерновами, изготовленными из специальных сплавов с титановым покрытием, так как подобная модель прослужит намного дольше, чем недорогие модели с жерновами из стали;

- для сохранения аромата зерен лучше всего рекомендуются модели кофемолок с плотно закрывающимся контейнером. Благодаря данной характеристике, существует возможность, засыпать в кофемолку целую пачку зерен сразу.

 Для того чтобы приготовить чашечку превосходного кофе, нужно лишь сварить его из правильно выбранных кофейных зерен используя кофеварку и кофемолку. Следует принять во внимание то, что правильно выбранная кофемолка может стать отличным подарком для друзей и близких. 



Бамбошка

интересно кофемолка сразу в кофеварке да еще и с ДУ, прям какой то супер агрегат получается, Редмонд удивляют как всегда

13 ноября в 03:11

Кристина

раньше только молотый кофе покупала, пока не купили кофеварку со встроенной кофемолкой - Редмонд Скайкофе, теперь вообще не напряжно один прибор все сам готовит и с телефона можно управлять и проверять, есть возможность дистанционного управления.

6 ноября в 08:11