1.jpg

Существуют различные системы, которые специально разработаны, чтобы взбивать молоко в кофемашине. По принципу работы их можно разделить на две разновидности: одни взбивают молоко при помощи пара, вторые не используют пар. Устройства первого типа нужно подключить к кофемашине и включить подачу пара, после чего начинается взбивание молока. В устройствах второго типа молоко преобразуется в пену механическим способом – при помощи специального вращающегося венчика.

К первому типу относится паро-механический автокапучинатор Milk Island, или «Молочный остров». На сегодняшний день это инновационное творение компании SAECO не имеет аналогов. Он эргономичен, функционален и отличается превосходным дизайном. Вспениватель молока представляет собой кувшин, предназначенный для взбивания хорошей молочной пены и разработанный специально для таких кофемашин, как SAECO и GAGGIA. Это удобное приспособление не встроено в кофемашину, а располагается рядом с ней, то есть подключается к пароотводу в основании кофеварки.

Процесс приготовления пены автоматизирован, то есть проходит без участия человека. Пользоваться капучинатором очень просто: нужно залить холодное молоко в кувшин и повернуть регулятор подачи пара. В самом кувшине есть встроенный венчик, служащий непосредственно для взбивания пены. Пар, поступающий в кувшин, одновременно обеспечивает и подогрев молока, и вращение венчика, благодаря чему образуется пена, консистенцию которой можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы получить пышную, воздушную или, напротив, плотную пену, достаточно всего лишь настроить интенсивность подачи пара, повернув специальный регулятор.

Кроме того, немаловажно, что MilkIsland не требует сложного ухода. Он легко разбирается – достаточно вынуть стакан из подстаканника и снять крышку. Капучинатор можно мыть под краном вручную или в посудомоечной машине, а крышку с пульверизатором – под струей теплой воды. Если в стакане осталось молоко, которое Вы хотите использовать позже, можно просто оставить контейнер для молока в холодильнике.

Система MilkIsland имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими системами для получения молочной пены. Во-первых, количество молока можно дозировать в зависимости от своих потребностей: в кувшин заливается именно то количество, которое необходимо в данный момент. Во-вторых, он позволяет регулировать плотность пены исходя из личных предпочтений каждого, о чем уже упоминалось выше. Следующий момент, который хотелось бы еще раз подчеркнуть, – удобство чистки капучинатора и возможность хранения неиспользованного молока в холодильнике.

Однако можно отметить и некоторые недостатки такой системы. В частности, ее минус в том, что невозможно с точностью проконтролировать количество уже готовой молочной пены, так как она не подается прямо в чашку с капучино, а взбивается в кувшине и затем наливается в чашку вручную. Кроме того, «Молочный остров» значительно дороже, чем другие системы для приготовления пены.

lelli (Ольга)