Эспрессо - от одного только слова сердце бьется чаще. Из воды и кофе может получиться магия или допинг на совещание, все зависит от кофемашины.

В офисе кофемашина это конвейер, нужна прагматичная и выносливая модель, большие емкости для воды и зерен, большой поддон для жмыха, место под высокие стаканы и крепкие стальные жернова кофемолки, именно такой является Eletta Cappuccino Top от DeLonghi. Мощный нагреватель быстро готовит любую порцию. 

DeLonghi Eletta Cappuccino

Дома спешить некуда, машина только для вас, она может быть проще, компактнее, но с хорошим давлением, например, Magnifica S. Как готовить капучино, дело вкуса, но за автоматическую систему придется доплатить.

Дальше вопрос только бюджета: самоочистка, дисплей, настройки, материал. Увлечены эстетикой кофеин? Берите рожковую машину Dedica DeLonghi и вдумчиво экспериментируйте с помолом, плотностью трамбовки и рисуйте сердца на пене. 

DeLonghi EC 680 M Dedica

Топовые модели (PrimaDonna Elite) напоминают, что жизнь удалась и можно расслабиться, в касания готовят дюжину напитков, запоминают любимые рецепты семьи и управляются через приложение.

Новый вид кофемашин – капсульные. Кофе из капсул – удобный и быстрый вариант. Также хорошие модели готовят молочную пенку и сбрасывают отработанную капсулу в контейнер, получаете порцию достойного натурального напитка рублей за 50.

Фильтруем, в большой офис – мощные модели с емкостью на 2 литра, в небольшой хватит и капсульной, быстро и удобно. Хотите побыть баристой? Для вас рожковая машина. Лучше капучино только латте макиато, берите полный автомат. Остались вопросы? Оставляйте комментарии к статье и мы обязательно найдем вашу кофемашину. А сейчас о самом главном.

PrimaDonna

Насколько крепким должен быть эспрессо, флэт-уайт или капучино? Какого оттенка латте макиате? Мы не знаем, какой кофе вы любите, но она знает, точнее, запоминает – DeLonghi PrimaDonna Elite, звучит элитарно.

Детали на уровне: двойные стенки графина, чтобы молоко не грелось, подсветка и подогрев кружек, четыре с лишним дюймов сенсорного дисплея, хорошая эргономика, все это, конечно, ради напитков. Их в касанье можно приготовить больше десятка. Кроме всех возможных комбинаций кофе и молока, есть горячий шоколад в отдельном графине. 

DeLonghi PrimaDonna Elite

Помол всегда свежий, ровно столько зерен, сколько нужно на порцию. Молотый кофе тоже можно заварить. А система LatteCrema – ни какой-то носик с паром, а встроенный генератор плотных молочных облаков.

Настроить можно все: 13 степеней помола, 5 уровней крепости кофе, пропорции молока. И так в экспериментах вы найдете идеал, и просто сохраните его, чтобы готовить с приложения. Это не магия, это наука кофе, создавайте любимые рецепты, варите простое и сложное, варите по две кружки в раз. С этой машиной вы поймете, насколько сильно вы любите кофе.