В наш стремительный век всеобщей спешки и хронического дефицита времени вполне логичным стало появление кофемашин, которые в считанные минуты помогут 1_prev.jpgнам приготовить чашечку великолепного, ароматного, бодрящего и, конечно же, любимого кофе!

Но отойдите в сторону от потока спешащих куда-то людей с кофейными стаканчиками в руках. Не спешите получить свою чашечку кофе у барной стойки и выпить её быстро, без наслаждения. Изыщите возможность хотя бы ненадолго отвлечься от суеты и получить удовольствие от ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА КОФЕ...

Кофе — это великолепный антидепрессант! Уже сам аромат, готовящегося в джезве (в турке) кофе обладает прекрасными релаксирующими свойствами, поднимает настроение. Ведь недаром пройти равнодушно мимо кофейни, где витает кофейный аромат просто невозможно!

Особый, завораживающий кофейный «дух» можно получить только в случае, если кофе готовится особым способом — НА ПЕСКЕ, по-восточному.

На интернет-рынке можно без особого труда найти подходящий для Вас аппарат для приготовления кофе на песке. Основным поставщиком их на российский рынок является Греция. В большинстве своём — это несложные электрические аппараты с резервуаром для песка. В песок погружаются одна или несколько джезв, он разогревается электронагревательным элементом и вы можете варить любимый кофе, получая удовольствие от процесса. В комплект таких аппаратов обычно входят одна или несколько (обычно медных) джезв и мешочек с песком.

Но хочется остановиться на новинке в этой области. Появились удобные, а главное экономичные и очень красивые наборы для приготовления кофе на песке. Главное их преимущество — существенная экономия электроэнергии, потому что песок греется не электронагревательным элементом аппарата, а на газовой комфорке!

В комплект таких наборов входит красивая медная жаровня. Её диаметр небольшой, она не будет мешаться на газовой плите, занимая много места. Парочка (или больше) медных турок, ложечка для помешивания кофе, лопатка для песка и сам песок. Кстати, это не обычный песок! Это смесь из нескольких видов песка, которые позволят быстро разогреться и долго держать тепло жаровне.

2_prev.jpgКакое удовольствие вы получите при работе с таким аппаратом! Какой великолепный напиток будет готовиться в вашем доме! Какое наслаждение от превосходно приготовленного кофе получит ваша семья, ваши гости! Даже соседи будут наслаждаться чудесным ароматом!

Кофе, приготовленный по-восточному, на песке вне конкуренции!!! За счёт того, что нагревание кофейного напитка идёт со всех сторон, он получается густым, насыщенным, обволакивающим. Пенка у такого кофе красивая, аппетитная и очень плотная.

И ещё. Попробуйте взять «правильную» медную турку. Свежий, хорошего качества, мелко помолотый кофе, отфильтрованную качественную воду. Сварите кофе, следуя всем правилам, на газовой комфорке или электрической плите. Выпейте.

А теперь точно также сварите кофе в аппарате «кофе на песке». Выпейте.

Почувствуйте разницу!!!

Получите изысканное удовольствие!

Настоящее кофе «по-восточному» с помощью кофейных аппаратов

Так как «изюминка» данного напитка прячется в его способе приготовления, а именно: в турку (джезву) засыпаются необходимые ингредиенты и ее дно погружается в раскаленный песок до закипания кофе, то автоматизированный аппарат станет незаменимым помощником как в офисе и дома, так и в ресторанах, и в тематических кофейнях.

Описание аппарата для кофе на песке3_prev.jpg

Ассортиментный ряд подобных изделий довольно разнообразен своим дизайном и габаритами, но принцип работы у них абсолютно одинаков.

Кофейный аппарат для приготовления кофе «по-восточному» состоит из:

  • платформы для песка со встроенными нагревательными элементами;
  • изолированного устройства, предотвращающего нагревание поверхности аппарата;
  • позиционного регулятора температуры (более 300 градусов);
  • джезвы для кофе (в набор обычно входит несколько штук);
  • специального кварцевого песка.

Принцип работы кофейного аппарата для кофе «по-восточному»

Данный аппарат подключается к электросети (220В), чтобы прогреть специальный песок для приготовления кофе. В это время в джезву закладываются необходимые компоненты и заливаются водой. После этого джезву опускают в прогретый песок и ожидают закипания жидкости (но не кипения). Когда высокая кофейная пена поднимается, джезву вынимают из горячего песка, ждут оседания пенки и снова прогревают до закипания.

Преимущества «ховоли»

С помощью аппарата для приготовления кофе на песке является возможным соблюсти всю технологию приготовления этого ароматного напитка.4_prev.jpg

  • Встроенное реле (система поддержания заданной температуры) регулирует температуру нагрева песка, благодаря чему исключается вероятность его перегрева и мгновенного закипания напитка (что недопустимо в настоящем «восточном» кофе).
  • Незначительные габаритные размеры и эксклюзивные дизайнерские оформления подобных электроприборов позволяют их гармонично вписать в любой интерьер.
  • Встроенная система безопасности защищает руки человека от ожогов, т.к. поверхность аппарата не нагревается.
  • В аппарате для приготовления кофе на песке получается напиток с обильной ровной плотной пеной без разрывов, что свидетельствует о высоком качестве кофе «по-восточному».
  • Этот кофейный аппарат имеет универсальные функции, поэтому его можно использовать для приготовления других видов горячих напитков.

В заключение необходимо добавить, что насыщенный вкус и яркий аромат кофе «по-восточному» зависят еще от качества и степени помола кофейных зерен. Поэтому, если вы хотите получить поистине божественный напиток, рекомендуется использовать натуральный кофе самого мельчайшего помола.

Авторы: nikoltea (Никитина Ольга Владимировна) и tanya_2011 (Стасевич Татьяна Викторовна) , биржа Etxt.ru