Кофе - это любовь навсегда. Даже невозможно представить утро без этого чудесного напитка с его неповторимым вкусом. Вкус, который невозможно передать 2.pngсловами. При одном упоминании этого слова, сразу вспоминается чудесный аромат - он словно невидимое облако окутывает, вызывая сладкие воспоминания. Каждое утро с чашечки кофе - это уже традиция. Настоящий кофе - не тот эрзац, который называется растворимым; несомненно удобный, но никакого отношения к кофе не имеющий.

Как же совместить нехватку времени и желание выпить ранним утром любимый напиток с нежным бисквитом?  Разве, что приобрести кофемашину. Такие устройства бывают от простейших - рожковых до сверхсовременных агрегатов, которые совмещают в себе множество функций. Самый простой из кофемашин - рожковый прибор,  данные аппараты называются также помповыми кофемашинами. Применяются они в основном для кофе экспрессо.

Работа такого устройства сводится к тому, что кофе насыпается в специально сделанный рожок. Примерно на две трети. После чего включается кофемашина и через молотый кофе поступает пар. Давление этого пара очень высоко. Далее следует прохождение сквозь мелкоячеистый фильтр, а затем готовый кофе разливается в подогретые чашки. Время приготовления - 25 секунд.

Вкус сделанного кофе зависит не только от того,  из какого именно материала сделан рожок, но и от качества перемолотых зерен. А также от уплотнения молотого кофе. Но можно не использовать функцию утрамбовки в рожковых кофеварках, если применять «чалды»–готовые пакеты, содержащие утрамбованный кофейный порошок.

Стоит заметить, что у качественно сделанной кофемашины рожок бывает только металлическим. И лишь в этом случае приготовленный кофе будет качественным и вкусным с пышной шапкой коричневой пены. Если же применяется пластиковый рожок, то кофе на выходе получается с бледной пеной и мутным на вид.

1.pngПрактически все подобные кофеварки были созданы для приготовления экспрессо. Но несмотря на это, в наличии имеются и необходимые насадки для панарелло или же  пароотводящие трубки для приготовления каппучино. Хотя стоит отметить, что сделать это не совсем просто. Ведь в данном  случае готовится вначале обычный экспрессо, а затем взбивается молочная пенка, которая добавляется в готовый кофе,  и в основном это делается   вручную.

Аппараты помпового ( рожкового) типа почти все оснащены индикаторами, такими как индикатор уровня жидкости. Или же индикатор температуры. Ежели в устройстве нет воды, то блокируется включение. Если же градус достигает заданного уровня, то автоматом прекращается нагрев.Так как для защиты от более высокого давления пара имеется специальный клапан.

Разновидностью рожковых кофемашин являются устройства комбиннированного типа, так называемые экспрессо - комбайны. в которых имеется кофемолка, а также бачок для жидкости с фильтром. В данном случае такое устройство имеет возможность само нагревать воду, как для чая, так и для растворимого кофе. Но стоит отметить, что рожковые кофеварки и комбимашины требуют довольно значительного вмешательства в процесс приготовления кофе.

С этой стороны намного удобнее автоматические кофемашины, которые безусловно стоят намного дороже, но процесс приготовления кофе в таких автоматах сводится к минимуму ручного вмешательства. Такие кофемашины контролируют не только приготовление напитка, но и также процесс самоочистки.

Автоматические кофемашины - многофункциональные аппараты, которые оснащены такими опциями, как программирование. С помощью встроенных функций возможно сохранение параметра данных,  выбранных при приготовлении кофе. Технологии развиваются во всех сферах бытовой техники и кофемашины в таком процессе становятся еще более совершеннее и функциональнее.
 



Катерина

эКспрессо? Вы серьезно? ))))

23 апреля в 09:04