При изменении способа приготовления изменяется вкус напитка. Если вы предпочитаете кофе, приготовленный в турке, то ни одна кофемашина не сможет заменить 1_prev.jpgего вам. Если вы привыкли пить американо из большой кофейной чашки, наилучшим для вас будет приобретение обычной капельной кофеварки.

Если же вы не представляете своей жизни без чашки ароматного кофе — кофемашина подойдет вам идеально. Она является одним из самых непростых бытовых приборов. Ее производит относительно небольшое число заводов во всем мире. И потому кофемашина — это сравнительно недешёвое удовольствие.

Она требует тщательнейшего ухода и правильного соблюдения всех правил по ее эксплуатации. Лишь в случае соблюдения этих правил, кофемашина станет долго радовать вас бодрящим и ароматным напитком.

Кофемашина, в зависимости от ее модели, позволяет быстро и без усилий приготовить чашечку (или даже две чашечки сразу) кофе эспрессо. Аппарат, как правило, может работать как с уже молотым кофе, так и с зёрнами. Потребитель может выбрать аппарат с многообразными функциями (величина порции, выбор крепости).

2_prev.jpgЧто касается приготовления таких видов кофе, как мокко, латте макиато, капучино — то способ и возможность их приготовления все-таки напрямую зависят от вида кофемашины.

Ристретто и эспрессо средней крепости всегда готовятся в автоматическом режиме. В более простых моделях кофемашин может применяться ручной режим (например, с помощью определенного устройства — капучинатора в отдельной емкости взбивается молочная пенка, которую для того, чтобы приготовить капучино, необходимо переместить в чашку самостоятельно).

В дорогих моделях кофемашин приготовление всех видов кофе проходит в автоматическом режиме. Если вы очень любите кофе, то кофемашина — это то, что нужно именно вам. Можно сказать, что кофемашина — это прибор для лентяев, но всё-таки это не совсем так — выше уже упоминалось о необходимости тщательнейшего ухода за кофемашиной.

Как продлить срок эксплуатации кофемашины

Срок службы кофемашины напрямую зависит от выбора кофе, поэтому хотелось бы дать пару советов.

1. Не рекомендуется применять в кофемашинах с металлическими и с керамическими жерновами ароматизированный кофе, потому что жернова могут забиться и 3_prev.jpgначать ржаветь. Ароматизаторы, выделяемые кофе, могут разъедать пластиковый контейнер для зерен.

2. Не рекомендуется использовать в кофемашинах очень маслянистые зерна (это характерно для сильно обжаренного кофе), так как это также приводит к забиванию и образованию ржавчины на жерновах кофемолки.

3. Для кофемашин, имеющих керамические жернова, выбор сорта кофе имеет огромное значение, потому что жернова очень реагируют и на твердость зерен. Если кофе сбрасывается в поддон для уже отработанного кофе сразу после помола, то в первую очередь смените сорт кофе.

4. Если вы используете в кофемашинах молотый кофе, необходимо обратить внимание на его помол. Он не должен быть очень мелкий, так как это приводит к засорению камеры заварного механизма. Если во время приготовления кофе начинает поступать с большим трудом, мелкими струйками, необходимо заменить кофе мелкого помола на кофе более крупного помола.

5. Чтобы исключить попадание недоброкачественных зернен в кофемолку, выбирайте кофе известных брендов, рекомендованный для использования лишь в автоматических кофемашинах, потому что их производители осуществляют контроль за качеством.


Автор: nastua-1980 (Сакович Анастасия Викторовна)