Наиболее приемлемые давление и температура нагрева воды в рабочем состоянии кофеварки должны составлять 15 бар и 87-95 градусов Цельсия 1_prev.jpgсоответственно. Особое внимание следует обратить на мощность, с которой работает аппарат. Правильная мощность обеспечит оптимальное давление.

Существует три системы, с которыми кофеварка способна изготавливать капучино с нежной молочной пеной. Это особый кувшин, панарелло и капучинатор. Кувшин с подготовленным молочным продуктом подключается непосредственно к кофемашине и автоматически превращает молоко в пену. Процесс приготовления кофе с помощью панарелло должен происходить под присмотром, однако эта система наиболее оптимальна. Капучинатор взбивает пену самостоятельно.

Для особых ценителей напитка будет полезна возможность подогрева тары для кофе, так как профессионалы уверены, что настоящий кофе – это кофе в теплой чашке.

Немаловажную роль играет и производительность эспрессо-кофеварки. Количество изготавливаемых кружек кофе в день позволит определиться с выбором, с учетом необходимости объема кофе для дома, офиса или бара. Неправильно подобранная модель может быстро выйти из строя либо соотношение цена-качество будет не оптимально.

Для стильных людей и современных помещений подойдет кофеварка с необычным дизайном.

При выборе аппарата также стоит поинтересоваться о ее надежности и уточнить про гарантию на товар.

2_prev.jpgНекоторые эспрессо-кофеварки могут обладать дополнительными функциями, такими как различные индикаторы и кнопки, позволяющие следить за уровнем и температурой воды. Также может иметься специальный поддон для сбора лишних жидкостей. При использовании кофеварки не будет лишней опция, при которой аппарат не включится, если для приготовления кофе недостаточно воды.

Плюсами в выборе такого типа кофемашины как эспрессо-кофеварка может послужить отменное качество производимого ею кофе 3_prev.jpg(изысканный вкус напитка, правильные цвет и консистенция пены) и отсутствие необходимости поддерживать требуемую температуру жидкостей при фильтрации.

Однако если в аппарате отсутствует опция автоматического отключения, то потребуется отслеживать процесс. Кроме того возможно неравномерное распределение готового напитка на две чашки, а цена на такие аппараты достаточно высока. Все это можно отнести к непосредственным минусам эспрессо-кофеварок.

В случае, когда желание обладать таким аппаратом пересилило, то не повредит знать мнение опытных баристов, которые советуют использовать для эспрессо-кофеварок кофе специального помола, а также обращать внимание на цвет пены. Наиболее насыщенным считается кофе, пена которого имеет цвет ореха. Если цвет пены не соответствует признанным стандартам, а имеет более светлые оттенки, то следует попробовать использовать кофе более тонкого помола.

Автор: zachary (Семикова Наталья)