Блендер-пароварка – это прибор «два в одном», благодаря которому можно измельчать пищу и готовить ее в одном и том же контейнере очень быстро.

Различаются две разновидности блендеров: стационарный и ручной. Первый пригодится для приготовления соусов, различных пюре, коктейлей. Прибор работает автоматически, но минус его в том, что занимает много места на столе или в шкафу.блендер пароварка выбрать

Ручной подходит для измельчения и перемешивания овощей, фруктов и пр. продуктов. Он занимает немного места, но при работе такой прибор нужно все время держать в руке.

!1) Материал, из которого сделана чаша устройства. Например, стеклянная чаша может треснуть или разбиться, если случайно упадет на пол. А чаша из пластмассы начинает мутнеть при частом использовании, поэтому из такого материала также не рекомендуется покупать блендер-пароварку.

!2) Выбирайте чашу такого объема, который будет достаточен для приготовления блюд и коктейлей для вашей семьи. Очень хорошо с помощью такого прибора готовить детское питание для младенцев.

!3) Мощность блендера играет также большую роль. Например, устройство с малой мощностью способно справиться только с перемалыванием вареных фруктов и овощей, на более оно не способно.

!4) Число скоростей. Несколько скоростей, предусмотренных в пароварке-блендере, удобно, ведь всегда можно выбрать оптимальный режим для каждого конкретного продукта.

!5) Уход и очистка прибора. Стационарные устройства не обладают функцией самоочистки, так что придется мыть его самостоятельно вручную. Желательно выбирать прибор с функцией автоматической очистки для облегчения такой задачи.блендер пароварка выбрать

Преимущества блендера:

  • Готовка здоровой пищи;
  • Компактные габариты устройства;
  • Быстрая очистка внутренних деталей и поверхностей;
  • Как правило, высокая мощность во время перемешивания продуктов;
  • Качественная обработка паром любого вида продуктов.

Недостатки блендеров-пароварок:

  • Для измельчения в чашу нельзя складывать твердые и замороженные продукты, также нельзя превышать объем содержимого при готовке;
  • Если вы смешиваете продукты в однородной консистенции, клавишу «Измельчение» нужно удерживать в течение десяти секунд, а возвращать ее в исходное положение также удерживая десять секунд.

Теперь вы знаете, как выбрать блендер-пароварку правильно.