1.jpgКак выбрать кухонный комбайн – злободневная тема для хозяек, об этом и постараюсь рассказать в этой статье, а собственно каким приборам в главную очередь необходимо отдавать предпочтение при выборе кухонного комбайна, для того чтобы не сделать промаха и отдать предпочтение некачественной технике.

Сейчас на рынке имеется большое количество моделей, начиная с микрокомбайнов и заканчивая мультизадачными комбайнами.
Рассмотрим  анализ вопросов бюджетной и техники средней стоимости – техники, какая целиком удовлетворяет запросам хозяйки маленькой семьи. И так именно рекомендации и советы, какие надлежит учитывать при покупке комбайна для кухни.

Мощность комбайна обусловливается заданиями, какие он будет осуществлять, иными словами той мощность, какую имеет кухонный комбайн, должно хватать для выполнения заданных функций.
Например, для обрабатывания моркови,  картофеля, лука и иных фруктов и овощей совершенно достаточно мощности и в 600W, конечно можно приобрести кухонный комбайн и более малой мощности, но по-моему,  600W - это исходная точка.

В большинстве приборов корпус исполнен из прочного пластика, что совершенно здраво с финансовой точки. Но если говорить  о материалах механизмов, на которые  в результате вращения действуют физически, то здесь надлежит покупать с  вниманием. Выбирая комбайн, направьте внимание на то, какой диск вращения, на него крепятся всевозможные насадки: ножи, терки,  шинковки. Желательно, чтобы он был  из металла, по меньшей мере, из прочного пластика.  Диски, изготовленные из непрочного пластика, могут трескаться в основании, что может привести к выходу из строя этого элемента, новый диск найти очень тяжело

Кроме того критерием при выборе комбайна кухонного, являются эргономичные качества.

Основная чаша. Обратите внимание на зазор между диском вращения, на каком крепятся насадки и верхней крышкой, которая имеет отверстие для того, чтобы загружать овощи.

Зазор не должен быть большим, потому что не перетёртые куски продуктов остаются в этом пространстве, что формирует неудобства.  Доводиться часто отключать комбайн.

Ножи блендера, как правило, расположены в середине вертикальной чаши. И окружность, какую они описывают при обращении, обязана быть недалека от окружности нижней чаши, азбучными словами — ножи должны быть расположены близко к стенкам. Это необходимо для того, чтобы раздроблялись продукты по всей площади, а не лишь в узловой зоне, иначе не измельченные продукты оседают на стенках ёмкости.

В заключении, многие комбайны обладают функцией импульсного режима, это когда быстро усиливается скорость вращения лезвий. Этот режим нужно применять аккуратно. Включив импульсный режим при полной загрузке, или при размельчении «твёрдых» продуктов  вы можете срезать шестерни двигателя,   для такого режима лучше подходят комбайны с ременным приводом.



Лена

Классные советы, я вот то же хочу себе такую чудо-машину, ведь это так удобно иметь одного многофункционального помощника.

23 июля в 10:07