4_prev.jpgKaiser в Германии означает – монарх. На самом деле это утверждение соответствует действительности. Если вы хотите выбрать не просто кухонную плиту Kaiser, AEG, Beko,  Bosch, Electrolux или Gorenje, а друга и помощника на кухне – торговая марка Kaiser самое оно. Отчего такое утверждение?

Статистические исследования прошедшего полугодия показали, что модели  Kaiser HGG оказались самыми популярными моделями газовых плит. Согласно данным по продажам они обошли любой другой бренд. 90% счастливчиков, ставших обладателями кухонных плит Kaiser, объяснили свой выбор хорошим соотношением цены, качества и дизайна. Самыми популярными моделями оказались  HGG 50501 белого цвета и HGG 50521 с корпусом из нержавеющей стали. Но справедливости ради хотелось бы отметить не упомянутую по каким-то причинам модель Kaiser HGG 61532 R.

Как и другие кухонные плиты Kaiser, модель  HGG 61532 R обладает такими же характеристиками. Иными словами модели HGG 61532 R:

  • рационально используют энергетические ресурсы, потому что конфорки отличаются уровнем мощности и позволяют экономить газ при минимальном давлении;

  • удобны в использовании за счет наличия различных по диаметру конфорок (2 нормальные горелки, 1 усиленная и 1 малая –  сварить яйцо в небольшой кружке – не проблема);

  • не требуют спичек, поскольку имеют уже встроенную систему электрического розжига;

  • не допускают утечки газа, т.к. оснащены функцией газ-контроля;

  • практичны в уходе, ибо имеется каталитическая очистка духовок и возможность беспрепятственно снять остекление;

  • имеют лаконичные формы и плавные линии корпуса, благодаря которым кухонные плиты Kaiser буквально сливаются с дизайнерскими поверхностями любой кухни.

Ну и наконец, о качестве Kaiser HGG 61532 R, ее надежности и безопасности говорит факт германского производства. Это то основное, что отделяет кухонные плиты Kaiser от числа других. А теперь перейдём к подробному разбору и постараемся выудить немного больше из технических характеристик самой  HGG 61532 R.

Внешний вид?

Поверхность корпуса Kaiser HGG 61532 R – нержавеющая сталь. Кто неоднократно изучал информацию, представленную производителем о линейке, знает, что последняя буква в маркировке – относится к цветовому варианту.

Как правило, кухонные плиты Kaiser могут быть:

  • W – эмаль белого цвета;
  • B – эмаль коричневого цвета;
  • R – нержавеющая сталь.

При выборе стоит обратить внимание на эту маркировку, особенно если вы покупаете газовую плиту в интернет-магазине и не видите плиту, скажем так, вживую.

На варочной панели, как и в других моделях, имеется 4 газовые горелки, накрытые чугунными решетками. Поскольку варочная панель плиты выполнена из чёрного зеркального стекла, то наличие чугунной решетки является, скорее, большим плюсом, а не недостатком – панель не поддается механическому повреждению, а посуда стоит устойчиво и не скользит. Отсутствие крышки, которую многие так привыкли видеть на кухонных плитах, также не влияет на эстетичность. Черная зеркальная поверхность варочной панели и дверцы духового шкафа делают свое грязное дело придают плите презентабельности и дороговизны. Упрощённый же дизайн чугунных решеток только способствует этому, поскольку не привлекает особого внимания.

На полностью зеркальной передней панели расположено 7 стильных ручек из нержавеющей стали:

  • по две крайние с обоих концов – ручки, включающие варочную панель;
  • ручка в самом центре – механический минутный таймер;
  • с левой стороны, рядом с таймером расположена подсветка духового шкафа;
  • ручка с правой стороны возле таймера включает сам духовой шкаф.

2_prev.jpg

Внизу находится вместительный ящик, в который можно сложить большую часть своей посуды. А завершающий внешний вид придает элегантная ручка из нержавеющей стали на дверце духового шкафа, а на ней красуется логотип  Kaiser.


Вот так вот, черная зеркальная поверхность и нержавеющая сталь воплощают в жизнь мечту хозяек, обзавестись кухонной плитой, которая стала бы не просто лучшим другом и помощником на кухне, но и заставила бы сердца подруг гореть дикой завистью.

Функциональность?

Kaiser HGG 61532 R – полностью газовая плита.  Об этом свидетельствует маркировка:

  • HGG – газовая варочная панель и газовая духовка;
  • HGE – газовая варочная панель и электрический духовой шкаф;
  • HE – полностью электрическая кухонная плита Kaiser.

В отличие от морально устаревших моделей HGG 50501 MW и HGG 50521 MKW, упомянутых выше, кухонная плита Kaiser HGG 61532 R имеет увеличенный объем духового шкафа – 60 л, а не 58 и 57 л, соответственно.

Горелки на варочной панели расположены таким образом, чтобы хозяйка могла одновременно готовить 4 блюда, невзирая на объем посуды. Горелки включаются с помощью функции автоматического розжига, внедренного в каждую ручку включения, в т.ч. и для духового шкафа, чего, кстати, нет в HGG 50521 MKW. Владельцам HGG 50521 MKW для включения духовки, как и по старинке, приходится пользоваться спичками. Чтобы зажечь огонь, Вам нужно только плавно повернуть ручку на нужную температуру и нажать на нее. Подождать 1-3 секунды и отпустить ручку.

Помимо этого, и духовой шкаф, и варочная поверхность оснащена функцией газ-контроля, предохраняющей от утечки газа. Иными словами, с Kaiser HGG 61532 R не страшно поставить варить холодец и пойти вздремнуть на часок-другой. Если давление газа в центральной системе по каким-то причинам уменьшится и конфорка погаснет,  газ автоматически перекроется, и не будет поступать до тех пор, пока Вы снова не воспользуетесь автоматическим розжигом.

Варочная панель оснащена газовыми горелками €CO-System, благодаря которым уменьшается расход газа и повышается эффективность нагрева. На практике конфорки разогреваются быстро, в результате чего время приготовления пищи значительно уменьшается.  А отсутствие даже намека на головную боль от утечки газа делает процесс готовки легким и беззаботным.

Что же касается духового шкафа, то на этом функциональность кухонной плиты Kaiser HGG 61532 R не исчерпывается. На ручке розжига духовки высечены 8 делений, каждое из которых отвечает определенному температурному диапазону:

  • 1 – 150°C
  • 2 – 165°C
  • 3 – 180°C
  • 4 – 195°C
  • 5 – 210°C
  • 6 – 225°C
  • 7 – 240°C
  • 8 – 255°C

Такой подход может кому-то и не понравиться – мол, не знаешь температурного режима, тяжело понять, какое деление выбрать и т.д. Но человек ко всему привыкает. Несколько включений духового шкафа – и температурный режим навсегда останется в голове. А вообще, запомнить, какое деление, какой температуре отвечает очень просто:  начинается все с 1 (150°C), а каждое последующее деление увеличивает температуру на 15°C. Плюс к тому же вам поможет таблица рецептов, нарисованная на внутренней стороне дверцы.

3.jpg

Выставляете необходимую температуру, устанавливаете таймер, который подает звуковой сигнал, когда время истекло и торт, пирог или курицу пора вынимать из духовки. Температура в шкафу поднимается равномерно, пока не достигает указанной отметки, потом плита просто поддерживает заданный тепловой режим. 

Для приготовления в духовом шкафу в комплекте с кухонной плитой Kaiser HGG 61532 R поставляется эмалированный глубокий и алюминиевый противень.

Если вы хотите курицу-гриль, которая не отличалась бы от той, что продается возле вашего дома, только лучше качеством, или сочный и ароматный бифштекс, не уступающий ресторанному, воспользуйтесь инфракрасным электрическим грилем и хромированной многофункциональной решёткой или вертеолом, которая также входит в комплектацию.

А что в итоге?

Нет, не выводы. И без них ясно, что эта кухонная плита стоит своих денег. Вместо них лучше воспользуйтесь рецептом Тертого яблочного пирога и песочного печенья из одного теста. И подумайте, насколько равномерно ваш духовой шкаф распределяет температуру, позволяя выпекать без однобоких поджаристых корочек. Ибо Kaiser HGG 61532 R с этим справляется отлично!

Ну, а теперь рецепт.

Состав
• 3 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 200 гр. маргарина,
• 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом,
• 2 ст. л. майонеза или сметаны,
• 4-5 ст. муки.

Приготовление теста:

Растопите маргарин, добавьте в него яйца, майонез и соду. Быстро все перемешайте, затем всыпьте сахар и муку. У вас должно получиться рыхлое тесто, свободно отстающее от рук и раскаточной поверхности. Разделите тесто на 2 части.

«Тертый пирог»

Полученную половину теста разделите еще раз на 2 части. 2/3 теста раскатайте,  выложите в неглубокую форму. Сверху выложите тертые яблоки, творог или варенье. Оставшуюся 1/3 часть теста скатайте в шар и натрите его через терку, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Выпекайте при температуре 200-210°C 25-35 минут. Украсьте сахарной пудрой.

5_prev.jpg

Песочное печенье

Еще раз перебейте тесто, наполните пресс-форму и выпрессуйте его на слегка смазанный маслом противень.  Если вы используете какие-нибудь нарезные формы, раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него фигурки. Выпекайте также при температуре 210°C 25-35 минут.

Приятного аппетита!



Сергей

У меня плита марки KAISER XL 600+ .Отличная техника!Всё просто и ясно.

29 июля в 06:07