4.jpgЭти плиты вот уже более 50 лет производит Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ»). Миллионы российских семей проголосовали рублем за эту модель. И это не удивительно.

Доступная по цене, многофункциональная, легкая в уходе, имеющая лаконичный классический дизайн, она не теряется в торговых залах на фоне моделей других производителей. Поэтому и я остановила свой выбор на модели этой марки. Плитой пользуюсь уже больше года и очень довольна.

Перед первым применением эмалированные поверхности этой плиты и стенки жарочного шкафа необходимо протереть мягкой тряпкой с использованием неабразивного моющего средства. Протереть насухо. Прогреваем конфорки в течении часа сначала на положении «1» ручек переключателей, а затем на максимальной мощности в течение 5-6 минут.

Жарочный шкаф прогреваем в течение часа с открытой дверкой с максимальным нагревом при температуре 100С°. Появившийся при нагреве запах не опасен для здоровья.

Электроплита Лысьва универсальна. Позволяет готовить самые разные тушеные и запеченные мясные, рыбные и овощные блюда, наивкуснейшую сдобу, сушить грибы, овощи, фрукты. В комплекте идет противень и решетка для духовки.

Габаритные размеры печи (ширина, глубина, высота) – 50/60/85 см. Благодаря своему компактному размеру эта печь оптимальна для наших среднестатистических кухонек в 6 кв.м. Объем духовки 60 л. 4 уровня для постановки противня и/или решетки.

Имеется два тена – верхний и нижний – с мощностью 0,8 и 1,2  кВт соответственно. Они обеспечивают 4 режима нагрева: 1 – максимальный нагрев (работают оба тена), 2 – средний нагрев (работает только один из тенов, либо верхний, либо нижний), 3 – минимальный нагрев (работают оба тена на минимальной мощности).

Последний режим очень подходит для подогрева блюд. Электрическая плита Лысьва имеет 4 конфорки – две большие и две маленькие, расположенные крест на крест.

2_prev.jpgНекоторые хозяйки не всегда пользуются всеми конфорками. Для того чтобы незадействованные конфорки не ржавели, протрите их растительным маслом и прокалите конфорку, пока масло не испарится.

Такой уход продлит службу вашей плиты. При необходимости проветрите помещение.

Средняя стоимость плиты Лысьва около 6500 руб.

Привожу здесь один из самых любимых моих рецептов – мясо в горшочках с овощами.

Нам понадобятся 500 гр свинины (или любого другого мяса на ваш вкус), 5 средних картофелин, 1 морковь, луковица, соль, черный перец, куркума, зелень.

Мясо и картофель нарезаем средними кубиками. Лук мелкими кубиками. Морковь я нарезаю на кружочки 2-3 мм толщиной с помощью волнистого ножа для карвинга. Все смешиваем, добавляем специи, зелень и соль (все по вкусу). Раскладываем по горшочкам.

Ставим решетку жарочного шкафа с горшочками на средний уровень, устанавливаем ручку терморегулятора на температуру 250С°, предварительно выбрав максимальный режим нагрева.

После прогрева шкафа (20-25 минут) сигнальная лампа терморегулятора отключается.  Перевести ручку терморегулятора на 175С°.

Через 7 минут ручку терморегулятора перевести на  температуру 150С°. Общее время приготовления примерно 45 минут. Приятного вам аппетита!