хлебопечка Панасоник Но некоторые могут спросить: "А зачем она вообще-то нужна, эта хлебопечка? Ведь хлеб можно купить в любом продовольственном магазине". Но так они спрашивают только до тех пор, пока сами не попробуют свежий хлеб, испеченный с помощью хлебопечи, и не сравнят его с привычным покупным. После этой пробы у них обычно появляется страстное желание скорей бежать в магазин в поисках этого замечательного прибора.

   Но хлебопечек в продаже очень много. И какую же выбрать? Конечно, хотелось бы купить хлебопечку дешево. Но чтобы и работала она хорошо, и хлеб был вкусный. Итак, вот несколько советов, на что нужно обращать внимание при выборе домашней хлебопечи.

   Вес выпеченного хлеба. У разных моделей устройства он может варьироваться от 450 г до 2 кг. Ну, тут выбор не слишком сложен: каждая хозяйка знает, сколько хлеба и на какой срок требуется ее семье.

   Мощность устройства. Оны бывает от 420 до 1650 вт. Учтите, что, чем выше мощность, тем больше электроэнергии потребляет печка, но и тем быстрее вымешивается тесто, и быстрее выпекается хлеб. Время выпекания хлеба может колебаться от 2 до 6 часов.

   Внутреннее покрытие чаши. Не гонитесь за модным тефлоновым покрытием. Оно не слишком надежно и быстро стирается. Гораздо лучше купить хлебопечку с керамическим покрытием, которое, к тому же, обладает антипригарными свойствами.

   Программы хлебопечки. Конечно, если вам не позволяют финансы, придется покупать хлебопечку с минимальным количеством программ, возможно, даже без функции размешивания теста. Согласитесь, что это не слишком удобно размешивать тесто вручную. Поэтому лучше немного подкопить денег и приобрести нечто более совершенное. Какие же функции крайне необходимы, а без каких можно и обойтись?

  Что выбрать: табло с кнопками или сенсорный экран? На наш взгляд, более удобен современный сенсорный экран. К тому же, его легче протереть, чем постоянно загрязняющиеся кнопки.

   Наличие функции замешивания теста намного облегчает труд хозяйки.

   Таймер и диспенсер – тоже весьма полезные функции. Хозяйке не придется все время следить за работой печки – все будет делаться автоматически, и хлеб никогда не подгорит, а получится в меру пропеченным и с аппетитной хрустящей корочкой (в некоторых дорогих моделях можно даже запрограммировать степень пропекания именно корочки). Если же вы все-таки приобрели печь без таймера, то обязательно должна быть функция защиты от перегрева – иначе прибор может просто сгореть, если вы не выключите его вовремя.

   Если у вас часто отключают электричество, то пригодится функция – запас памяти. Это значит, что печка в течение определенного времени, даже при выключенном энергопитании, сохранит все настройки, а после включения электричества сама, без перенастроек продолжит свою работу.

   Большинство хлебопечек обладает определенным базовым набором программ: бездрожжевое или дрожжевое тесто, режим выпечки из пшеничной муки, ускоренная выпечка.

   формы для хлеба и кексаА вот функции, которые, конечно, желательны, но все-таки без них можно обойтись.

   Наличие дозатора, в который можно положить в процессе работы различные необходимые добавки. А если это автодозатор, то он сам внесет добавки в нужное время.

   Функция поддерживания температуры хлеба. Это приятно, когда семья после работы возвращается к ужину домой, а хозяйка подает к столу теплый хлеб, хотя он был выпечен несколько часов назад.

   Замешивание и выдержка опары для дрожжевого теста. Конечно, удобно, но можно обойтись и без этой функции.

   Возможность варки варенья и джемов и выпекания кексов, куличей, пирожков, блинчиков, оладий и т.п. Ну, тут уж все зависит от ваших пристрастий и, главным образом, от ваших финансовых возможностей.

   Хлебопечки бывают самых разных форм: вертикальные, горизонтальные, но на качество хлеба это не влияет. Точно так же, неважно, какой формы контейнеры (или формочки, ведерки – каждый называет их по-своему). Тут все зависит от ваших вкусов. А вот на толщину стенок нужно обратить внимание и лучше предпочесть прибор с толстыми стенками.

   Теперь вопрос: где купить комплектующие для хлебопечек, если что-то сломалось?  Да в том же магазине, где вы приобрели печку. Еще спрашивают: где купить книгу рецептов для хлебопечек? Ну, раз вы читаете эту статью, значит, у вас есть всемогущий интернет. Залазьте в поиск, и вы получите огромное количество рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить в купленной вами домашней хлебопечи. А пока вот один из них.

                                                                                       кекс из хлебопечки Кекс с изюмом

   Если вы хотите испечь однокилограммовый кекс, то вам понадобятся 450 г муки, 4 яйца, 150 г масла или маргарина (его нужно размягчить), стакан изюма (хорошо промытого и высушенного), по 1 пакету разрыхлителя для теста и ванильного сахара. А приготовление очень простое. Миксером взбейте яйца с сахаром и вылейте в форму. Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и поставьте печку на режим "кекс".  Когда выпечка закончится, еще примерно на полчаса включите режим "прогрев". Приятного аппетита!



Санни

я хочу с дистанционным управлением Редмонд хлебопечку, жду когда продавать начнут. моя старенькая Витек перестала работать((( теперь хочу самую современную.

16 октября в 11:10