Выпекание домашнего хлеба трудно назвать простым и легким делом.  Необходимо разбираться в рецептуре, запастись ингредиентами, ну и смириться с тем, что первый блин, естественно, будет комом, а, возможно, и второй тоже. Тем не менее хлопоты того стоят. Тем более, если на кухне прописался такой полезный агрегат как хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Во-первых, у нее очень практичный дизайн: ширина 26 см легко вписывается в небольшую кухню, а корпус из нержавеющей стали с отделкой из черного пластика  выглядит  современно и привлекательно. Во-вторых, хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 отличает широкий функционал. Действительно, три операции – выпекание, тесто, варенье – включают 12 «хлебных»  программ и 10 для теста. Причем некоторые из них настроены на автоматическую добавку орехов или изюма.

Говоря о выпечке, следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что длительность программ у хлебопечей компании Panasonic, в отличие от моделей некоторых других производителей подобных агрегатов, приблизительно на час больше. Временная разница связана с наличием у хлебопечек  Panasonic предварительного этапа, во время которого прогреваются и выстаиваются ингредиенты. В результате из муки эффективней выделяется клейковина, что в конечном итоге влияет на качество  хлеба.

Например, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 в основной программе  «томит» ингредиенты  около часа, а в программе французский хлеб около двух часов, прежде чем приступить к выпечке. За время выдерживания тесто обминается пару раз, так же проходит и замес – в два этапа, прерываемых паузой. В общем, все продумано и направлено на то, чтобы хлеб получился как можно более мягким и хорошо пропеченным. 

Panasonic SD-ZB250

Кстати, в данной хлебопечке, кроме упомянутого французского и основного, можно выпекать следующие виды: ржаной, диетический с изюмом и без, однозерновой, хлеб без глютена, а также несколько видов хлеба быстрого приготовления. Помимо этого, в этой модели можно испечь шарлотку, кекс, замесить пресное тесто, скажем, для вареников и пельменей, дрожжевое, в том числе для пиццы, булочек и хлебцов с последующим выпеканием в духовке.

А еще можно сварить фрукты в сиропе или варенье, не опасаясь того, что ягоды пригорят, ведь ведерко хлебопечки внутри  имеет алмазно-фтористое покрытие. Его главные плюсы – антипригарные свойства и повышенная стойкость. Форма выпекаемой в Panasonic SD-ZB2502BTS буханки очень напоминает знакомый всем кирпичик весом 750, 900 или 1250 гр.

Нужную программу легко найти на большом сенсорном дисплее, где расположены кнопки управления. Отыскав программу, далее следует выбрать предпочитаемый цвет корочки и вес буханки. Все настройки отразятся на экране, включая продолжительность цикла. Кроме того, на дисплее есть кнопка таймера. С его помощью можно, например, задавать  удобное время до окончания цикла. Тогда хлебопечка рассчитает время  таким образом, чтобы процесс закончился в срок.

дисплей Panasonic SD-ZB250

Однако главная особенность модели Panasonic SD-ZB2502BTS – это наличие двух диспенсеров: для добавок и для дрожжей. Это очень удобно, так как даже если начало цикла и будет перенесено с помощью таймера, то дрожжи все равно не будут взаимодействовать с другими ингредиентами. С другой стороны, диспенсер для добавок, не зависимо от интенсивности замеса, не допустит измельчения орехов, цукатов, изюма и прочих ингредиентов, сохранив их целостность.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS достаточно популярна и отзывы о ней в подавляющем большинстве положительные. Цена же в интернет-магазинах на эту модель колеблется в пределах от 6700 до 7600 рублей.

Удачного выбора!