хлеб

Основная проблема хлебопечек заключается как раз в тех, кто ей владеет. То есть в нас, покупателях и пользователях. Общество потребителей сегодня можно условно разделить на три категории: первые – те, кто купил хлебопечь, вторые – слышали, думали, но не решились и третьи – не слышали и не задумывались о таком агрегате. Некогда возникший бум на хлебопечки, был связан с их появлением на рынке, но покупатели - «первые ласточки», наигравшись, быстро дали свои «полезные советы» знакомым и друзьям: «да, вещь хорошая, но стоит пылиться, как-то не до неё…» Нет, конечно, у хлебопечек остались верные и преданные пользователи, они-то и помогают товарам этой категории оставаться «на плаву» в магазинах. Но форумов и рецептов от любителей домашнего хлебушка не так уж и много, чтобы дать хлебопечкам дорогу к массовому внедрению на все кухни страны.

Всему виной, конечно же, наша лень, ведь среднее время ожидания вкусного каравая из хлебопечки – 3–4 часа, а ещё нужно перед этим все ингредиенты купить, в хлебопечь засыпать, а после выпечки ещё и мыть её… Зачем столько манипуляций, когда в магазине можно сразу купить свежеиспечённый душистый хлебушек!

Мы очень ленивы, даже если нет свободной минутки, всё равно большинство людей можно назвать ленивыми по отношению к своему здоровью. Потому что все привыкли упрощать себе жизнь. Мы обходим сложности, забывая, что такие реверансы стоят нам здоровья. Следовательно, там, где мы сэкономили время – потеряли здоровье. Это утверждение относится, в первую очередь, к современной пище. Даже самая маленькая пекарня, где небольшой выход хлебобулочных изделий, где тесто не скисает, а буханки не залёживаются, никогда не сравниться с домашней выпечкой, по безопасности и полезности.

Чтобы понять какого качества пищу мы едим, стоить просто посмотреть на людей. Любой врач скажет, что в толпе из 10 человек, только один может быть полностью здоров и иметь атлетическую фигуру. «Мы то – что мы едим» — истинна, забытая обществом. То, что сегодня продаётся нам как «хлеб» — порой вредно давать даже на корм животным. Состав не даст нужной информации. На этикетке никогда не напишут где хранилась мука, пусть даже высшего сорта, хорошо ли отмыли все ёмкости для замешивания теста и есть ли гарантия, что сотрудники здоровы, и ещё множество нюансов. Мы едим хлеб каждый или почти каждый день, даже если угроза здоровью от одной буханки минимальна, она всё же поступает в наш организм ежедневно, накапливаясь и создавая внутри человека бомбу с замедленным действием. Взрослые люди, выросшие по большей части, на советском ГОСТе и бабушкиных пирожках, переносят эти хлебобулочные «махинации» ещё терпимо, но как реагируют на них детские организмы – неизвестно. Даже если кто-то захочет провести подобные исследования и установить закономерность от потребления хлеба из «пустой» муки, некачественных дрожжей и пальмового масла, то магнаты хлебных производств не дадут таким опытам получить огласку.

Без хлеба жить нельзя, но и на покупном хлебе человечество может не выжить. Время, потраченное на приготовление домашней здоровой пищи, – это время, продления собственной жизни, вклад в здоровое будущие взрослых и детей.

Цена хлебопечки окупается быстро, ингредиенты – доступны, а пользоваться прибором очень легко. Просто следует разобраться с инструкцией, выбрать любимые рецепты и запускать выпекание заранее (многие модели оснащены отложенным стартом). Детские сладости, в состав которых сегодня входят самые разнообразно-опасные вещества, можно всегда заменить, например, домашними булочками с домашним повидлом (его тоже можно приготовить в хлебопечке). Чтобы все члены семьи приняли нового «гостя» на кухне, необходимо проводить ликбез на эту тему, порой ребёнку проще объяснить, что мамины пирожки полезнее, чем потом искать причины гнилых зубов и слабых желудков.

Пора «простить» хлебопечь, и достать из угла, она там оказалась незаслуженно. Одна такая помощница может кормить насколько семей, всех родственников, можно даже продавать хлеб знакомым и соседям, а кто-то захочет пролоббировать покупку хлебопечки в детский сад. У этого прибора масса возможностей, но один несомненный плюс – это производство здоровой и безопасной еды!



Агния

у меня была простенькая Витек, винт перестал крутить, теперь в мультиварке пеку хлебушек. кстати получается ничем не хуже чем в хлебопечки, только тесто самостоятельно ставлю и все. и плюс лишний прибор не мешается на кухне, а мультиварка у меня еще плюсом со сковородой Редмонд Мастерфрай, так с ней в лишних проборах вообще отпадает необходимость.

11 августа в 09:08