В последнее время рассказывают всё больше страшилок о том, из чего нынче производят хлебобулочные изделия. И некачественную муку применяют, и буханки с истекшим сроком годности в новое тесто добавляют, и множество химикатов сыплют… В таких условиях любой человек задумается: а может вместо того, чтобы купить хлеб в магазине, самому готовить? Так можно быть абсолютно уверенным из каких ингредиентов он испечён, не беспокоится о сроке годности. Но изготовление хлеба это большой труд. Сейчас на помощь всем приходит чудо современной техники - хлебопечь!

Приготовление хлеба в хлебопечи участия хозяйки требует только на этапе загрузки составляющих, а дальше помощница со всем справится самостоятельно: и тесто замесит, в требующийся момент дополнительные продукты добавит, и испечёт буханочку с любимой хрустящей корочкой. В этой статье рассмотрим подробнее как правильно выбрать хлебопечь.

Хлебопечь

От мощности прибора зависит количество потребляемой электроэнергии, значит и затраты на её оплату. Диапазон мощности колеблется от 450 до 1600 Вт и различается в первую очередь от объёма, который может изготовить печь.

Какую модель хлебопечи выбрать обусловлено личными предпочтениями семьи, и количеством потребляемой выпечки. Так, для двух - трёх человек достаточно буханки весом 500 - 700 г. Если готовить планируется для четырёх - пяти персон, необходим объем от 800 до 1300 г. Для большой семьи следует остановить выбор на хлебопечке с величиной изделия 1500 г. Существуют универсальные модели, в них можно регулировать объем от 500 граммов до 1,5 кг, но, как правило, они стоят дороже.

Во всех хлебопечках от дешёвых до дорогих имеется набор стандартных функций:

Дорогие модели могут приготовить ржаной хлеб, пироги, кексы, различные виды батонов, могут сварить варенье, и сделать йогурты. Однако, практика показывает, что хозяйки пользуются двумя - тремя режимами, и не стоит переплачивать за ненужные функции.

Режим ускоренной выпечки сокращает время приготовления до 2 часов, но буханки получаются не такие мягкие и воздушные.

У некоторых хлебопечек есть функция безглютеновой выпечки, позволяющая готовить хлеб из рисовой, гречневой и перловой муки. Он обязателен для людей, страдающих аллергией на злаки.

Полезным для любителей тёплого хлебушка будет режим поддержания температуры готового изделия в течение трёх часов.

Диспенсер

Диспенсер в хлебопечи – это ёмкость для дополнительных ингредиентов. Он пригодится при приготовлении хлебобулочных изделий с добавками: изюмом, цукатами, орехами, маком, жареным луком и т. д. Их не придётся засыпать вручную, в нужный момент умный агрегат сам добавит в тесто составляющие. Ещё одним плюсом диспесера является то, что не придётся открывать крышку для добавления продуктов, а значит при приготовлении максимально сохраняется тепло.

Многие хотят получить свежий хлеб утром к завтраку, и включают хлебопечь на ночь. Чтобы не проснуться от звука работающего прибора, ещё в магазине попросите продавца включить её и оцените производимый уровень шума.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус хлебопечи. Пластик дешевле, неприхотлив, но менее долговечен. Нержавеющая сталь износостойка, равномернее распределяет тепло, но сложнее в уходе, так как на ней остаются пятна и разводы от любого прикосновения. Главное, чтобы корпус имел плотные стыки, не было зазоров, иначе печь прослужит недолго.

К выбору чаши следует отнестись особенно ответственно, так как заменить её практически невозможно. В свободной продаже они не встречаются. Если заказать чашу для хлебопечи, то её цена будет примерно равна половине стоимости самого прибора. Поэтому лучше выбрать стальную с антипригарным покрытием, они надёжнее, чем алюминиевые.

Свежий хлеб в хлебопечке

Хлебопечи бывают с двумя типами управления: сенсорным и кнопочным. Сенсорную панель легче мыть, но, как правило, они быстрее ломаются из-за высоких температур и влажности. Кнопочную сложнее мыть, но она более долговечна.

Что может быть лучше чем иметь каждый день мягкую, вкусную выпечку, испечённую собственноручно, но без затрат времени и сил? Хлебопечка – это прибор, который поможет осуществить эту мечту. Главное, ответственно отнестись к выбору, тщательно обдумать какие изделия вы бы хотели получать и купить хлебопечь, с нужными функциями.



Тринити

про страшилки это точно! я тут передачу смотрела и рассказывали что хлеб который с истекшим сроком отправляют обратно производителю и его в новое тесто закидывают и заново выпекают. в общем приятного мало. сама пеку в мультиварке домашний, хлебопечь к сожалению ставить некуда. но за новинками слежу, интересно что производители предлагают, видела например в продажу скоро выйдет хлебопечка с дистанционным управлением Редмонд, занятная новинка. я такие мультиварки еще видела.

13 ноября в 02:11