С каждым днём всё больше и больше хозяек отдают предпочтение хлебу, приготовленному в домашних условиях. Такой хлебушек имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, вы всегда знаете, из чего он приготовлен, что именно получает ваша семья, что ест ваш ребёнок; выбираете только самые свежие и качественные продукты. Во-вторых, выпекая хлеб самостоятельно, открывается безграничное поле для фантазии, - вы можете творить на свой вкус, выходить за рамки привычного и обыденного, экспериментируя с различные оригинальными рецептами.

1.jpg

Да, печь хлеб самостоятельно – перспектива более чем заманчивая. Но, к сожалению, работа с тестом – сложный и трудоёмкий процесс, требующий достаточно много времени и терпения. К счастью, сегодня всё более и более популярными становятся хлебопечи. Ассортимент домашних хлебопечей сегодня просто поражает, однозначно одно – выбрать будет из чего! Самые популярные фирмы-производители хлебопечек – это Moulinex, LG, Gorenje, Panasonic, Kenwood, Zelmer и многие другие. Цены также очень разнообразны и варьируются, в среднем, от 1600 до 6000 рублей и более. Так что же это за чудо техники, как оно работает и как же выбрать самую правильную домашнюю помощницу - хлебопечку?

2.jpg

Давайте разбираться по порядку. Несмотря на то, что выбор бытовых хлебопечек поистине огромен, все они между собой очень похожи. В принципе, хлебопечка – это такой бытовой прибор, внутри у которого находится чаша, в которую засыпаются необходимые для выпечки хлеба ингредиенты (основные – это мука, дрожжи, соль, сахар, вода), а снаружи – панель управления, на которой необходимо выбрать и задать режим выпекания, необходимый вес буханки и степень прожарки корочки. Вот и всё. Нажали кнопочку «Пуск» и ждём чуда, то есть, чудесный готовый горячий хлеб.

3.jpg

Большой плюс – это наличие таймера, который позволяет не только отслеживать время приготовления, но и, запрограммировать таким образом, чтобы получить хлеб в указанное время. Представьте себе, что можно, например, каждое утро баловать себя и свою семью горячей выпечкой! Или получить готовый хлебушек как раз к приходу гостей! И еще один сюрприз – после окончания работы, хлебопечь какое-то время не даёт хлебу остыть, поддерживая нужную температуру! У большинства хлебопечек имеется набор стандартных режимов (обычно их 10-12). Также могут быть и дополнительные функции, например, выпечка кексов, приготовление варенья и т.д. Соответственно, чем этих функций больше, тем прибор дороже.

4.jpg

Практически у всех хлебопечек есть замечательная функция, позволяющая в процессе выпечки добавлять ингредиенты по своему усмотрению. И это просто чудо какое-то! Можно получать не просто хлеб, а хлеб с зеленью, семечками, орешками, луком и многим-многим другим! На первый взгляд может показаться, что во всем разнообразии хлебопечек, их функций, рецептов и советов по выпеканию хлеба легко потеряться. Поверьте, понимание придет к вам очень быстро, стоит только немного вникнуть в тему и начать практиковаться. Информации очень много в Интернете. Подключайте её, опыт друзей или знакомых, собственную фантазию и всё получится, результат не заставит себя ждать.

Поэтому рекомендуем всем, кто хочет получать удовольствие, выпекая хлеб самостоятельно, - покупайте хлебопечку, выбирайте интересные рецепты, творите и дарите радость своим родным и близким!