О покупке хлебопечи мы задумывались давно. Долго присматривались, выбирали, советовались с консультантами в магазинах, и со знакомыми, которые уже приобрели  себе такой гаджет на кухню. Конечно же, читали отзывы в интернете, сравнивали цены. Хотелось приобрести надежный агрегат, чтобы было много функций, большой объем и желательно, чтобы раскрученный бренд. Магазины предлагают много вариантов.

То, что мы хотели приобрести, позволить себе не могли, так как с рождением второго ребенка приходится  сильно экономить. Там, где живу я со своей семьей, пособие на детей мизерное. Но, речь не об этом.

Итак, в одном из магазинов нашего города шла большая распродажа в честь зимних праздников, и вот там-то я обнаружила свою будущую хлебопечь по смешной цене, на тот момент это было порядка 50 $. Рискнули, купили. Пользуемся регулярно уже несколько месяцев, и я могу сделать некоторые выводы, которыми с вами и поделюсь.

Рецепты, прилагаемые к хлебопечке совершенно не соответствуют действительности. По ним готовить не советую, так как просто испортите продукты. Впрочем, об этом везде пишут в отзывах о SATURN ST-EC1775 Leda. Это, пожалуй, единственный недостаток. Зато рецептов много в интернете, методом проб найдете свой любимый.
Контейнер с антипригарным покрытием, благодаря чему булка легко достается из формы. В комплекте идут: мерный стакан, крючок и мерная ложка.

Диспенсера нет, но есть звуковой сигнал, который подскажет, когда необходимо засыпать наполнители: специи, изюм или что вы пожелаете. Хлеб пробовали печь в разных режимах, получается отлично. В режиме «быстрый хлеб» булка получается более плотная, в обычном режиме – высокая, воздушная.

Есть возможность выбрать цвет корочки: светлая, средняя и румяная, вес булки – 750 и 900 г. Предусмотрен отложенный старт, что очень удобно. В принципе, всех имеющихся функций более чем достаточно, можно замесить тесто, а выпекать в духовке, если хотите, чтобы кекс или пирог был определенной формы. Или же пирожки или булки. Тесто получается замечательное.

Есть функция «джем», её мы тоже опробовали, получился вкуснейший ароматный яблочный джем, думаю, что летом, когда будет сезон фруктов, попробуем и другие варианты. Ну и, конечно, в преддверии Пасхи, рискнули приготовить главное блюдо этого праздника – кулич.

1_prev.jpg 3_prev.jpg

Надо сказать, что ежегодно я сама пеку куличи, а поскольку у нас теперь есть хлебопечка, решила, что она-то мне и поможет в этом году. Рецепт я нашла в интернете, и вот представляю вашему вниманию свой отчет. Надеюсь, что он будет полезен.
 

 Предварительно запарила изюм. Перед добавлением в тесто обваляла его в муке, так меня когда-то научила делать моя подруга, которая знает толк в разного рода выпечке.

2_prev.jpg 
Тем временем, в контейнер загрузила все ингредиенты в следующем порядке и пропорциях: теплое молоко 170 мл, сухие дрожжи 2 с половиной чайной ложки, 80 г сахара и щепотку соли, растопленное сливочное масло 50 г, яичные желтки 3 штуки (белки сразу убрала в холодильник), мука 400 грамм. Выставила режим "сладкий хлеб", румяную корочку и вес 750 г, перекрестилась и нажала кнопку "старт". Когда прозвучал сигнал, я засыпала туда подготовленный вышеописанным способом изюм, мак и ванильный сахар. Можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на любителя.

Важный момент: все ингредиенты должны быть не холодные, тогда тесто лучше поднимется. Опытные хозяйки советуют выдержать все продукты за несколько часов до начала замеса вне холодильника, чтобы они были одной температуры. Я же просто подогрела молоко и растопила масло, так как была ограничена во времени.

Вот, что происходило в моей хлебопечке:

4_prev.jpg 5_prev.jpg 6_prev.jpg 7_prev.jpg

Фотографировала через смотровое стекло, так как боялась открыть лишний раз крышку, чтобы тесто не опало, поэтому сразу извиняюсь за качество фото.

В охлажденные белки добавила несколько крупинок лимонной кислоты и взбила миксером, всыпая постепенно сахар, пока не получилась пышная плотная масса, ею я покрыла остывший кулич, а сверху посыпала специально предназначенной для этого посыпкой.

Вот, что получилось в итоге

10_prev.jpg 9_prev.jpg

11_prev.jpg

Итак, я могу смело заявить, что хлебопечь SATURN ST-EC1775 Leda с достоинством выдержала все испытания и получает твердую пятёрку.  Оказывается, совершенно необязательно приобретать дорогую брендовую вещь, чтобы получить качественный результат. В данной модели есть все необходимое, и я теперь понимаю, что большего нам и не нужно. Зачем переплачивать за бренд и функции, которыми никогда не воспользуешься?

А в качестве бонуса поделюсь с вами проверенным беспроигрышным рецептом хлеба на каждый день, он получается всегда, и уходит на «ура».  И, что примечательно, в разных режимах один и тот же рецепт «звучит» по-разному.

300 мл воды+растительное масло 0,5 ст,л, залить в контейнер, добавить туда 550 г просеянной муки, 2 ч,л, сухих дрожжей, 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Выставляем режим, выбираем цвет корочки и вес (900г).