Некоторые хозяйки иногда думают: "И зачем мне нужна какая-то микроволновка, если я прекрасно обхожусь газовой (электрической) плитой?"  И глубоко ошибаются. Доказательством этому служит тот факт, что во все большем количестве семей на кухне красуется небольшая, но такая работоспособная микроволновая печь, которую для краткости называют просто микроволновкой.

  3.jpgВ продаже есть самые разнообразные модели микроволновок.  Примером такой недорогой, но работоспособной и очень полезной печки является микроволновка  Samsung ME711KR. Название производящей фирмы в рекламе не нуждается: все товары, производимые этой фирмой, отличаются высоким качеством и новаторскими технологиями. Это в полной мере можно отнести и к данной микроволновке. Если в некоторых старых микроволновках иногда поставленное для разогрева блюдо после выключения кипело в середине, но по краям оставалось холодным, то здесь такого не может быть, т.к. Самсунг использовал в этой модели систему равномерного распределения микроволн. Применение этой системы, а также автоматическое поворачивание блюда обеспечивает равномерный прогрев. А при этом и само блюдо получается намного вкусней.

 5.jpg  Кроме того, в качестве внутреннего покрытия использована биокерамическая эмаль, которая отличается высокой устойчивостью к появлению царапин и других повреждений и сохраняет это свойство в течение многих лет. А нанесенное на нее специальное напыление обладает антибактериальным эффектом, что, несомненно, принесет пользу вашему здоровью. К тому же, биокерамическая эмаль имеет низкую теплопроводность, и, следовательно, пища готовится быстрее, а это приводит к экономии электроэнергии. А внутренняя поверхность печи настолько ровная и гладкая, что удалить с нее любое загрязнение не составит никакого труда.

  4.jpg В данной модели управление механическое, что значительно проще электронного, а, главное, надежней. На передней стенке печи находятся два колесика. С помощью одного хозяйка может установить требуемую мощность (от 100 до 800 ватт), а другим она определит время, необходимое для готовки того или иного блюда. Начинать неопытным пользователям нужно с установки меньшего времени, чтобы блюдо не сгорело. В процессе готовки можно открыть дверцу. При этом зажигается подсветка, и вы можете определить, готово блюдо или нет. Опасаться излучения не стоит: как только дверца открывается, печь автоматически отключается. Если блюдо еще не готово, увеличьте время, закройте дверцу и ждите звукового сигнала, который сообщит вам, что время вышло и печь выключилась. При этом колесико регулировки времени само возвращается к нулевому показателю. Можете нажать внизу большую удобную кнопку, и дверца откроется – вынимайте ваше блюдо. Надевать рукавицы не обязательно: посуда, в которой шла готовка, окажется совсем холодной. Нужно только не притрагиваться к стенкам печи. Пробуйте и наслаждайтесь: еда наверняка получилась гораздо вкусней, чем если бы вы готовили на газовой плите.  А в следующий раз, если часть блюда осталась несъеденной, снова поставьте его в вашу чудо-печку, установите время в 1 – 2 минуты и убедитесь, что вкус еды после разогрева нисколько не стал хуже.

   А представьте себе такую ситуацию: хозяйка пришла с работы, собирается готовить ужин, но вдруг вспоминает, что забыла утром вынуть мясо для разморозки. Если бы у вас не было микроволновки, пришлось бы наспех менять планы и готовить что-нибудь другое. Но ведь печка под руками. Кладите мясо на стеклянный поднос – и в микроволновку! Ставьте в регуляторе мощности специальный режим "Размораживание" и будьте уверены: мясное блюдо получится, просто пальчики оближешь!

   На всякий случай вот вам рецепт бараньего рулета, который можно приготовить в микроволновке.

  2.jpg В растопленное сливочное масло (2 столовых ложки) положите нарезанные 1 луковицу, 50 г свежих грибов и 50 г бекона. Микроволновку поставьте на максимальную мощность, а время – на 2-3 минуты: вся масса должна размягчиться. Затем вытащите блюдо и добавьте туда 3-4 куска предварительно раскрошенного белого хлеба, одно сырое яйцо и посыпьте молотым перцем по вкусу. Все нужно тщательно перемешать.

   Кусок баранины (около 700 г) простучите разделочным молотком, чтобы он стал плоским. Положите на него уже готовый фарш, сверните мясо рулетом и обвяжите ниткой. Поместите рулет, накрыв его кулинарной бумагой, на блюде в микроволновку, которую надо опять поставить на максимальную мощность и готовить примерно пять минут. Затем бумагу снимите и обмажьте рулет смородиновым желе (можно взять загустевший сок из варенья). На этот раз мощность должна быть средней, а время готовки – около 10 минут. Рулет готов, но не торопитесь его разрезать. Сначала заверните его в фольгу и подержите так минут десять. А вот теперь можете пробовать. Приятного вам и вашим домашним аппетита!

Итак, решайте, какую микроволновку купить: эту или что-нибудь другое. Выбор – за вами.