микроволновая печь

Микроволновая печь - незаменимый помощник на кухне! То, что в ней очень удобно и быстро разогревать продукты, известно всем. Но микроволны способны сделать еще массу полезных дел! Используйте все возможности микроволновки!

Жарим семечки!

Пожарить черные зернышки можно современным и быстрым способом. Промойте семечки, выложите их в широкую огнеупорную керамическую или стеклянную посуду. Слой должен быть тонким, не более 3 см. Можно семечки слегка посолить. Прожаривайте на максимальной мощности 90 секунд, перемешайте ложечкой. Затем на средней мощности еще 1 минуту. Оставьте семечки в выключенной микроволновке еще на 15 минут, чтобы они «дошли».

Любите орешки?

Похожим способом можно поджарить орешки. Тонким слоем разложите их на тарелку. Прогревайте по 1 минуте дважды или трижды. Обязательно перемешивайте в промежутках между жаркой.

Желаете сухариков?

Просто порежьте хлеб мелкими кусочками, сбрызните растительным маслом, добавьте немножко приправы. Включите печь сначала на 2 минуты, а после перемешивания еще на 2 минуты.

Растапливаем мед

Если мед засахарился, то 2 минуты под микроволнами исправят ситуацию! Не используйте слишком высокую температуру, чтобы сохранились все полезные вещества меда.

Сушим зелень в микроволновке на зиму

Быстрый и надежный способ. Промываем водой укроп, базилик, петрушку. Стряхиваем капли воды, слегка промокаем. Удаляем слишком толстые стебли. Раскладываем на жаропрочную салфетку, сверху также прикрываем салфеточкой. Просушиваем 2 минуты на мощности около 800 Вт. Проверяем готовность. Если зелень сменила цвет и стала ломкой, то процесс сушки завершен. При необходимости можно включить печь еще на минуту. Измельчаем зелень, складываем в баночку, и наслаждаемся неповторимым ароматом всю зиму!

Готовим лимонную и апельсиновую цедру

Самый быстрый способ высушить цедру цитрусовых – прогреть ее около 2 минут на полной мощности!

Готовим соки!

Апельсин или лимон необходимо прогреть в микроволновке несколько минут, затем дать возможность остыть. После такой процедуры сок из них выдавливается очень легко. До последней капельки!

Освежаем черствый хлеб

Несвежий хлеб или булку завертываем в салфетку и прогреваем всего 1 минуту в микроволновой печи.

Орехи без кожуры!

Очистить грецкие орехи от кожицы легко! Положите их в воду и предоставьте микроволнам на 4 минуты!

Дезинфицируем мгновенно!

Разделочная доска неприятно пахнет? Обработайте ее лимонным соком и прогрейте в микроволновой печи. Также можно освежить губки для посуды, предварительно сполоснув их в воде с лимонным соком или уксусом.

Такие простые секреты пригодятся каждой хозяюшке и сэкономят время!

(0 голосов)