С раннего детского возраста люди начинают приучать своих детей к яблокам. Содержание полезных веществ в составе яблок, очень большое. Это и фруктоза, и всевозможные витамины, и даже микроэлементы, которые помогают нам поддерживать иммунитет организма в надлежащем состоянии.

Яблоко запеченное в микроволновке

Употребление яблок позволяет уменьшить вероятность мочекаменной болезни, помогает печени расщеплять вредные вещества, поддерживать нормальное давление. О пользе яблок написано немало, но употребление их в свежем виде может нести не только пользу, но и вред. Например, людям, страдающим язвенной болезнью, есть яблоки в свежем виде опасно.

Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут обострить ситуацию в микрофлоре желудка и кишечника, что непременно приведет к болям. Но выйти из этой ситуации можно. Просто нужно яблоки запечь.

При термической обработке яблок, их полезные свойства не теряются. Единственное что снижается – это витамин С. Но его полно в других фруктах. Остальные вещества не только остаются, но и становятся в более доступной для организма форме.

Запечь яблоко можно в духовке или микроволновой печи. Для запекания в духовке потребуется больше времени и посуды. А вот приготовление печеных яблок в микроволновке займет всего несколько минут.

Яблоко запеченное в микроволновке

Так как же запечь яблоки в микроволновке? Очень просто. Рецепты приготовления ничем не отличаются от бабушкиных. Нужно взять одно или несколько яблок, которые хотите запечь, хорошенько их вымыть и вытереть.

Яблоки должны быть без повреждений, чистые и сухие. Разрезать их можно как вдоль, так и поперек сердцевины. Вынуть сердцевину и косточки, убрать хвостик. После выполнения всех подготовительных процедур, насыпать в ямку немного сахара и на него положить маленький кусочек масла.

Масло нужно использовать хорошее сливочное, чтобы не испортить вкус яблок. Поместить яблоки на тарелку или специальную кастрюльку для микроволновых печей. Поставить в микроволновку и на полной мощности запекать на протяжении двух минут.

После этого вынуть емкость из микроволновки, и на растопленные сахар и масло положить начинку. Вот тут можно погулять согласно своему воображению. Можно положить и изюм, и грецкие орехи, и курагу, и творог. Если вам нравится запах корицы, положите и ее.

Она придаст яблокам пикантный неповторимый вкус. После добавления начинки, поставьте емкость с яблоками в микроволновку и запекайте еще несколько минут на полной мощности.

Разница во времени приготовления зависит от того, какие яблоки вы предпочитаете. Если вам нравится мягкой мякоти, то нужно запекать на протяжении трех минут, а если вы предпочитаете твердую – достаточно одной. После того как яблоки запеклись, их можно сверху полить медом, горячим шоколадом, сиропом или муссом.

Только помните, что мед теряет свои полезные свойства при температуре более пятидесяти градусов и становится вредным.

Яблоко запеченное в микроволновке

     Главное, в печеных яблоках, что их могут употреблять даже беременные женщины и кормящие грудным молоком. Печеные яблоки не вызывают аллергии и образование газов у ребенка. Только нужно определиться с начинкой или, вообще, ее не использовать. А как приятно порадовать семью тихими вечерами вкусным десертом. Приятного всем аппетита!