Сила и мощность важна не только спортсменам для поднятия тяжестей или толкания ядра, но и такому устройству как микроволновая печь. Без такого параметра  вряд ли техника смогла бы работать. Поэтому, выбирая микроволновку или какой другой бытовой прибор, мы смотрим на заявленные производителем технические характеристики электронных устройств.
Печи СВЧ имеют несколько типов такого параметра.  Это - мощность СВЧ излучения, мощность гриля, максимальная потребляемая, а также КПД печи. Программа регулирующая уровни мощности устройства СВЧ позволяет выбрать необходимый температурный режим для работы, исходя из свойств продуктов. Мощность генератора СВЧ - волн осуществляется в соответствии с размером и объемом камеры: чем выше такой показатель, тем больше ее камера.

2_prev.jpg


При СВЧ  волнах номинальная мощность микроволновки находится в диапазоне от 750 до 1100 Вт. При конвекции с вентилятором - от 1350 до 2000 Вт. Если есть в наличии встроенный тостер, то используется уровень, доходящий до 850 Вт.  Всего таких уровней находится в пределах от от 4 до 10 - в зависимости от модели прибора. Безусловно,  чем их больше, тем больше вариантов для подбора нужного терморежима. Мощность микроволновых печей  бывает как 100% - полной, так и самой низкой -10%
 

При полной мощности ( HIGH) можно приготовить соусы или овощи.

Разогрев продуктов, а также приготовление различных блюд из мяса курицы или утки происходит при данных мощности больше средней - (MEDIUM/HIGH)

Для запекания таких продуктов, как антрекот или стейк, а также варки супов в печах СВЧ применяется средняя мощность в 50% - (MEDIUM)

Для подогрева и размораживания продуктов в микроволновке существует мощность в пределах 25% - (MEDIUM/LOW)

Если необходимо сохранить тепло в готовом блюде, или для разогрева особо нежных продуктов, применяется низкая мощность (LOW) - не более 10%

4_prev.jpg

Поэтому, ежели вам захочется к примеру запеченную буженину целым куском, то микроволновку лучше всего включать не на большой уровень, а готовить при меньшем, но увеличить при этом время пребывания мяса в печи. В таком случае, оно хорошо пропечется и не подгорит. Жидкие продукты, такие как супы лучше всего периодически помешивать, вынимая на время из печи. Если одновременно включаются несколько режимов, таких как гриль и конвекция, то их уровни складываются..

Для примера, если мощность микроволн у печи 1000 Вт, мощность гриля 1200, а мощность конвекции -1400 , то общая - будет 3600 Вт. Но стоит обратить внимание на то,  что при использовании микроволновых печей и включении гриля и конвекции одновременно необходимо учитывать состояние электропроводки в квартире. Любая микроволновая печь требует большое количество электроэнергии. В особенности это касается СВЧ печей, которые имеют конвекцию и гриль. В подобных случаях нужно проверить работу электросети на предмет способности выдерживать высокие нагрузки.

3_prev.jpg