Виды чаш в зависимости от покрытия

2.jpgЧаши для мультиварок без покрытия изготавливаются из стали или пищевого алюминия. Они не боятся контакта с острыми предметами: ножами, вилками и др. В таких чашах можно смело резать, перемешивать и взбивать миксером, не опасаясь поцарапать поверхность. Они прекрасно подходят для тушёных, варёных, паровых блюд и блюд длительного приготовления.

Самым распространённым покрытием мультиварочных чаш является тефлоновое покрытие. Оно обладает хорошими антипригарными свойствами. Минус такого покрытия – оно мягкое, поэтому при использовании металлических и пластиковых предметов быстро повреждается. Даже при самом аккуратном использовании тефлоновая чаша прослужит вам не более 3-х лет.

Стоит отметить, что их лучше всего использовать для выпечки, так как тесто с лёгкостью отстаёт от стенок и дна чаши.

4.jpg

Мультиварочные чаши с антипригарным покрытием прекрасно подходят для печёных и жареных блюд, а также для блюд, в состав которых входит большое количество молока, сахара, крахмала или яиц. Существует несколько видов антипригарных покрытий: двухслойные и более. Эти покрытия являются очень прочными и экологически безопасными.

5_prev.jpg

6_prev.jpgСамым прочным и долговечным покрытием, применяемым для мультиварочных чаш, считается керамическое покрытие. Его достоинство заключается в том, что оно является совершенно безвредным. Также в чашах с керамическим покрытием можно готовить, не используя масло, при этом сохраняются все полезные свойства продуктов и их натуральный вкус. Благодаря высокой термостойкости, чашу с керамическим покрытием можно нагревать до 450 градусов.

Минус керамического покрытия – это «боязнь» резких перепадов температуры. Разогретую чашу категорически запрещено ставить под холодную воду, иначе её покрытие просто покроется трещинами. Также стоит отметить, что цена таких чаш гораздо выше, чем у других.

Обычно в мультиварочных чашах используются антипригарные покрытия Xylan Plus от производителей Whitford и Daikin. Такие покрытия имеют очень высокую прочность и обладают прекрасными антипригарными свойствами.

Материал, из которого изготавливаются чаши

7_prev.jpgНа материал, из которого изготовлена мультиварочная чаша, также следует обратить внимание. Толщина металла чаши считается одной из главных характеристик. Чем металл толще, тем лучше будет распределяться тепло по всей поверхности ёмкости, и тем меньше риск повредить её при случайном падении или ударе.

Толщину металла чаши для мультиварки можно определить по весу, чем тяжелее чаша, тем толще покрытие. При падении или ударе она не сомнётся, от большой температуры не испортится, а это означает, что она вам прослужит на протяжении длительного времени.

Внимательно подходите к выбору чаши для мультиварки, ведь от этого будет зависеть качество приготавливаемых вами блюд!
Автор: asya1992 (Аксенова Анастасия Николаевна)