2.jpg

Мы уже давно привыкли к тому, что на нашей кухне есть масса бытовой техники, но утро всегда начинается с тостера. Он делает завтрак вкусным и приятным, а запах свежей выпечки поднимает настроение и делает день лучше. Многие, знают какой, вкусный хлеб готовит хлебопечка, но не каждый готов ставать на пару часов раньше для того, что бы полакомиться свежими булочками, ведь есть возможность разогреть круассан в тостере. Это займет 3 минуты. Хлеб в тостере получается душистый с поджаристой корочкой. Если булочка с сахаром, то он при подогреве карамелизируется.

Если нет тостера, то приходится жарить хлеб на сковородке с добавлением масла, что не всегда полезно и после жарки хлеба придется мыть сковородку. И что бы навсегда избавится от этой кутерьмы, можно просто положить два кусочка хлеба в тостер, и он поджарит его.

В переводе «toast» это  «поджаренный ломтик хлеба». Современные тосты могут не только поджаривают ломтики хлеба, но и размораживать замороженные булочки или подогревать их.

3.jpg

Тостеру уже целая сотня лет, и он востребован до сегодняшнего дня. Не каждый бытовой электроприбор прошел столько степеней эволюции и на сегодняшний день прекрасно вписываются в современную кухню.  Современный тостер не нуждается, что бы мы следили за хлебом и сами переворачивали ломтики. Тостер, настолько стал совершенным, что имеет таймер и механизм выбрасывания  поджарившихся ломтиков. У современного тостера есть термостат, который сам задает режим обжаривания тостов, и вообще он теперь стильный и красивый.

Что касается производительности тостера, то она довольно высока. Если вы любитель домашних тостов то вы можете купить тостер на котором можно приготовить как 2 и так и четыре ломтика хлеба в одно время. Но в тостере рассчитанного на 4 ломтика могут жариться и 3.

                                                                                    1.jpg

Тостер может быть довольно мощным от 600 до 1600 Ватт, но время на приготовление тостера уходит крайне мало, и поэтому счет за электричество не будет увеличиваться сильно. Чем мощнее тостер, тем быстрее время приготовления хлеба.

Большинство тостеров имеет 6 степеней обжарки хлеба, но есть и 11. Переключатель позволяет выбрать нужный режим и время. Тостеры, как правило, имеют кнопку «стоп». Она помогает выключать прибор и вынимать ломтики хлеба тогда, когда вам заблагорассудится. Бывает такой момент, что тосты поджариваются немного быстрее заданного времени и эта кнопка может оказать помощь.