Какой выбрать маринатор? Такой прибор, как  маринатор  сделает пикантным и оригинальным любое мясное или рыбное блюдо. Любое торжество, будь то свадьба, Новый Год или  день рождения не обходится без празднично накрытого стола. И каждая хозяйка старается, как говорят, не ударить лицом в грязь и угостить на славу приглашенных гостей. Праздничный стол начинается с закусочных блюд: салатов, маринадов, мясных и рыбных закусок, бутербродов и других деликатесов.

Маринады занимают не последнее место в угощении. Маринованные грибы и огурчики, рыба под маринадом и шашлык, а также маринованные овощи - отличная закуска к праздничному обеду. И мы неспроста заговорили про маринад. Ведь даже в таком случае, как маринование продуктов, техника идет в ногу со временем. Электронные приборы для кухни уверенно занимают свои позиции. С каждым днем наращиваются продажи и увеличивается популярность кухонных гаджетов.

10_prev.jpg

Да, пока электрические маринаторы не слишком известны. До сих пор на кухне использовались только пластиковые маринадницы, в которых все приходилось делать вручную. Посмотрим технические характеристики электронного маринатора на примере VES VMR-10. Прибор от известного испанского производителя работает по принципу вакуумного действия, мощность такого устройства 9 Вт. Состоит маринатор из канистры, помпы, смягчающей пластины и рабочей базы.

Объем канистры в 4 литра позволяет загрузить более 2 килограмм заготовленных продуктов для маринования. Для этого достаточно разместить их в пластиковом барабане. После чего, добавив приправы или маринад, включить прибор. Постоянное вращение гарантирует равномерное маринование. За несколько минут продукты обретут великолепный аромат и вкус.

1_prev.jpg

Управление данным прибором осуществляется с помощью кнопок, которые находятся на панели рабочей базы. После того, как процесс маринования закончится, прибор автоматически отключается. Световой индикатор дает возможность проследить за процессом, чтобы в нужный момент внести необходимые дополнения. Съемная канистра выполнена из прозрачного пластика, имеет цилиндрическую форму и легко промывается как в ручную, так и в посудомоечной машине.

Заметим, что на российском рынке бытовой техники ассортимент представлен в основном  маринаторами таких компаний, как VES и Landlife. Но не менее популярны и бюджетные варианты подобных приборов, таких как вакуумный экспресс маринатор для шашлыка LUMME LU-1800 и Sakura SA-6610R. Предлагаем несколько рецептов для маринования, которые несложно сделать с помощью маринатора.

9_prev.jpg

Мясо свинины и говядины под маринадом из чеснока, лука и тимьяна.

Маринад приготовим из чеснока, лука, тимьяна с добавлением лимонного сока. Чеснок придает любому блюду не только аппетитный запах, но и острый вкус. А сочетание его с такими специями, как тимьян и перец придется по вкусу любителям восточных блюд. Для этого маринада нам необходимо нарезать кольцами репчатый лук и смешать его с измельченным чесноком. В эту смесь добавим лимонный сок, тимьян, перец и соль.

После чего заготовленные ингредиенты поместим в маринатор,  добавив к маринаду предварительно  нарезанные кусочки мяса. Затем включим прибор. После того, как мясо будет замариновано, его можно тушить или жарить в мультиварке, аэрогриле или на электрической плите. На один килограмм мяса нам необходимо взять 2 луковицы, 1 головку чеснока, 2 лимона, соль, перец и тимьян кладем по вкусу.

3_prev.jpg

Мясо и рыба под маринадом из красного вина, моркови и специй

К мясу или рыбе можно также приготовить маринад, состоящий из красного сухого вина и овощей. Для этого маринада нам нужно нашинковать соломкой морковь. Такую нарезку можно сделать как вручную, так и в мультирезке. Заливаем морковь одним стаканом кипятка, добавляем нарезанный кольцами лук и лимон, а также мелко нарезанный укроп и петрушку, сушеные ягоды можжевельника, гвоздику и имбирь. Все солим и перчим. Добавляем вино и доводим до кипения, варим овощи минут 20.

Пока маринад варится, нарезаем кусочки мяса, дичи или рыбы и помещаем продукты в маринатор. Заливаем приготовленным маринадом и включаем прибор. Замаринованное мясо и рыбу можно использовать как на шашлык, так и для  другого блюда.  Для маринада нам необходимо взять: стакан воды, половину стакана красного сухого вина, лимон, 2 моркови среднего размера, 5 горошин черного перца, 8-10 ягод сушеного можжевельника, гвоздику и молотый имбирь по пол - чайной ложке, 2 луковицы, укроп, петрушку и соль - на глаз.

7_prev.jpg

Мясо под маринадом из огуречного рассола

Зачастую рассол после использования овощей выливается за ненадобностью, хотя он прекрасно подходит для маринования, в особенности старого мяса или же птицы. Готовить такой маринад несложно, ведь для этого достаточно измельчить чеснок, нарезать лук, добавить уксус и смешать все с огуречным рассолом. После чего залить в маринатор и опустить в маринад нарезанные кусочки мяса. Включить прибор на минут 10.  Затем использовать мясо по назначению. Для маринада  необходимо взять головку чеснока и три луковицы, 2 столовых ложки уксуса и пол-литра огуречного рассола.

8_prev.jpg