Мороженое — универсальный десерт. На любой возраст — его любят маленькие дети и взрослые дяди и тети. На любой вкус — многочисленные вариации разной начинки поражают воображение: фруктовые, ягодные, шоколадные...И на любой кошелек, ведь мороженое украшает не только стол вельможи, но и может стать праздником для бедняка.

Уникальный десерт, который любят почти все. Самое вкусное мороженое, которое мне удалось попробовать — это клубничное. Продавалось оно на Золотых Песках в Болгарии. И это действительно было что-то невообразимое — нежный вкус клубники, сливок и морозной свежести. Незабываемо! Хотя с тех пор прошло более 30 лет, а вкус до сих пор помнится.

6_prev.jpg

Больше такого нигде не встречала, но искренне надеюсь, что приобретение мороженицы поможет вспомнить это розовое наслаждение. Не станем затрагивать вопросы необходимости подобных электронных устройств для кухни. Есть спрос — и этим все сказано.

Рассмотрим поближе этот прибор, аналоги которого раньше применялись только профессионалами в кафе или ресторанах. Мороженицы, как и остальные электронные приборы отличаются набором функций, конструкцией, дизайном и в соответствии с этим — стоимостью.

Электрические модели морожениц имеют в стенках чаши хладагент и работают по принципу миксера. Различаются подобные устройства и по видам: есть модели с компрессором и без него. В том случае, когда компрессора в устройстве нет, чашу предварительно помещают в морозильное отделение холодильника на часов 10 — 18.

2_prev.jpg

Безусловно, более удобны для использования устройства с компрессором, когда охлаждение чаши и приготовление мороженого протекают одновременно. В данном случае, загруженные продукты равномерно смешиваются и не кристаллизуются. Но такие модели стоят намного дороже, чем мороженицы без компрессора.

Немаловажен и объем чаши данного устройства. Оптимальным считается: от одного литра до двух. При таком объеме можно сделать мороженое не только на небольшую семью, но и угостить своих друзей. Стоит заметить, что некоторые мороженицы идут в комплекте с порционными стаканчиками, и это более, чем удобно — не нужно подбирать специальную посуду для мороженого.

Мощность подобных устройств также зависит она от наличия компрессора. Так, например, мощность мороженицы компрессорного типа находится в пределах от 100 Вт до 200.  Модели, работающие без компрессора имеют мощность, не превышающую 40 Вт. Но и такого параметра вполне хватает, чтобы приготовить фруктовый сорбет, замороженный йогурт, а также вкусные коктейли.

3_prev.jpg

Для приготовления сладкого и вкусного десерта необходимо только заготовить ингредиенты, влить их в чашу и включить прибор. В комплекте к мороженице обязательно должно находиться руководство по эксплуатации, так как приборы отличаются не только по конфигурации или дизайну, но и функциональности. Поэтому следует изучить параметры устройства перед включением в сеть.

8_prev.jpg

Для того, чтобы прибор служил дольше, необходимо использовать только деревянные или тефлоновые ложки. Такие меры предосторожности сохранят поверхностный слой чаши.  Приготовленный десерт лучше всего держать в пластиковом или стеклянном боксе с крышкой, чтобы мороженое не впитало сторонние запахи.

Заметим, что десерт, приготовленный в домашних условиях не рекомендуется хранить более месяца. Еще меньший срок хранения у замороженного йогурта и сорбета. Такие продукты необходимо съедать в течении двух - трех недель.

Мороженица не только полезный гаджет для современной кухни, но и отличный презент на день рождения или юбилей. Нарядный и красочный дизайн, и яркая упаковка делают данные приборы привлекательными в качестве подарка на любое торжество.  

5_prev.jpg