Мороженица для джелато. Услышав незнакомое, но такое мелодичное слово, как «джелато», понимаешь — речь пойдет об Италии. Страна, подарившая миру: пиццу, ризотто и поленту, а также изумительный десерт — тирамису, известна еще и восхитительно нежным мороженым.

Джелато  такое же мягкое, как климат средиземноморских стран. Нежное и мягкое мороженое. Его не делают в промышленных масштабах — джелато для истинных лакомок. Такой десерт можно встретить только в ресторанах или джелатериях — кафе, где мастера джелатерьере создают удивительные шедевры из фруктов, сливок, молока и шоколада.

1_prev.jpg

Отличие джелато от фабричного мороженого не только в разнообразии сортов и состава, но и в содержании воздуха. Джелато имеет меньшую жирность и большую плотность. Оттого десерт мгновенно тает во рту, оставляя в памяти необыкновенный вкус, который невозможно забыть.

Делается итальянское мороженое из специальных смесей, которые разводят молоком или водой, соблюдая строгую пропорцию 1:3. Продают джелато в стаканчиках, выполненных из пластика, на тарелочках или в вафельных рожках. Но настоящие ценители считают вафельные стаканчики излишним дополнением, нарушающим гармонию вкуса.

2_prev.jpg

Наиболее известные сорта джелато — это джелати алла крема ди латте. Такое мороженое делается из молочных сливок. Если же вы встретите десерт джелати аль латте —  знайте, что это молочное джелато. Мороженое с фруктами называется — джелати ди фрутта.

11_prev.jpg

Самые известные из джелато, пожалуй, сливочное мороженое «Фиордилатте», а также джелато «Бачо», которое звучит в переводе как «Поцелуй». Шоколадное джелато с орехами такое же сладкое, как поцелуй любимой девушки.

Для производства джелато применяются специальные мороженицы и фризеры, которые сделаны итальянскими производителями бытовой техники. Это такие, как Nemox Gelato Mio Plus Rossa,  Nemox Gelato&Sorbet и Gelato Trendy 1.5 Plus. Приборы отличаются не только ценой, но и дизайном, и функциональностью.

Мороженица Nemox Gelato Mio Plus Rossa

Nemox Gelato Mio Plus Rossa достаточно недорогое устройство для изготовления джелато. Симпатичная мороженица, выполненная из прочного пластика вишневого цвета, относится к приборам, в котором не имеется компрессора, а чашу для десерта следует предварительно замораживать. Объем емкости на 1,1 литра и высота в 14 см дают возможность сделать 600 грамм восхитительного мороженого всего за полчаса

6_prev.jpg

Чтобы приготовить джелато,  необходимо предварительно подготовить чашу - поместив ее в морозильное отделение холодильника на часов 10.  В любую удобную емкость налить воду или молоко, соблюдая пропорцию 1 к 3 и добавить пакет готовой смеси для джелато.

12_prev.jpg

Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения и поставить в холодильник на полчаса для созревания, а затем переложить смесь в замороженную чашу мороженицы и включить прибор.

Мороженица GelatoTrendy 1.5 Plus

Gelato Trendy 1.5 Plus также относится к бескомпрессорным мороженицам. Модель — абсолютный лидер в рейтинге популярности подобных устройств. Объем мороженицы на 1,5 литра дает возможность приготовить вкуснейшее джелато на восемь порций за 25 минут.

Моторный блок оснащен достаточно мощным электродвигателем в 15 Вт, который гарантирует быстрое приготовление охлажденного десерта. К тому же устройство идеально подходит для моментального охлаждения бутылок с напитками, а оригинальное исполнение чаши может использоваться как ведерко для льда и шампанского к праздничному столу на Новый Год.

7_prev.jpg

Выполненная из нержавеющей стали INOX 18/10, она проста в использовании и очистке. Заметим, что время охлаждения чаши 12-18 часов. Стоимость данного прибора начинается с 5000 рублей.

Джелато мятное с кусочками шоколада

Предлагаем рецепт приготовления джелато в мороженице. Мятное мороженое с кусочками шоколада. Для его приготовления нам необходимо перемешать молоко, сливки и сахар, а также мятный экстракт. Вылить эту смесь в мороженицу и включив прибор замешивать в течении 25 минут.

8_prev.jpg

Затем, когда мороженое начнет затвердевать,  добавить кусочки шоколада. Чашу необходимо предварительно заморозить, если используется бескомпрессорная мороженица. Для мороженого необходимо взять: пол литра молока, 250 мл сливок, 125 грамм шоколада,100 грамм сахара песка и чайную ложку мятного экстракта.

Мороженица  Gelato Chef 2200 Rosso

Безусловно, мороженицы с компрессором более удобны. Но у такого устройства есть существенный минус — цена. Стоят они намного дороже, чем их коллеги без наличия компрессора. Представляем к обзору мороженицу Gelato Chef 2200 Rosso. Цена прибора — 23000 рублей.

 Автомат профессионального класса — стильный, мощный и функциональный. Устройство оборудовано индукционным двигателем мощностью в 150 Вт. В комплекте к мороженице идут: специальная лопатка для мороженого, а также дополнительная чаша, мерная чаша и лопастная насадка.

5_prev.jpg

Также  в комплект, кроме инструкции входит и сборник рецептов для джелато. Объем фиксированной и съемной чаши - 1,5 литра, такого объема вполне достаточно для приготовления одного килограмма охлажденного десерта за один цикл.

Производительность прибора — 1,2 литра продукта. Стоит отметить, что мороженица хороша как для домашнего изготовления любимого десерта, так и в качестве подарка к юбилейной дате. Тем более, оформлен прибор в красивую подарочную упаковку.

Лимонное джелато

Предлагаем еще один рецепт джелато, которое можно сделать в мороженице. Для того, чтобы приготовить его,  необходимо смешать яичные желтки с сахарной пудрой и взбивать  до тех пор, пока смесь не станет пенистой и светлого оттенка.

После чего добавить лимонный сок и слегка взбитые сливки. Затем перелить смесь в чашу мороженицы и включить автомат примерно на 20 минут. Готовый десерт украсить по желанию. Для лимонного джелато  понадобится: 10 яичных желтков и 300 грамм сахарной пудры. 3 лимона для сока и 300 мл сливок.

9_prev.jpg