Сейчас, наверное, практически каждая хозяйка обладает таким чудом современных кухонных гаджетов, как блендер.

1_prev.jpg

 Он представляет собой удобнейшее устройство, позволяющее легко и быстро измельчить и перемешать продукты, приготовить коктейли, пюре, начинку для пирога, мусс или десерт. При этом блендер достаточно компактен, прост в применении и легок в уходе.

Если же вы только собираетесь приобрести такой прибор, присматриваетесь, прицениваетесь, размышляя, чему отдать предпочтение, вам стоит выяснить, каким техническим и функциональным характеристикам уделить пристальное внимание, чтобы выбрать и купить блендер.
Все подобные приборы, предлагаемые производителями, подразделяются на стационарные и погружные.

Стационарные блендеры

Прибор такой разновидности не нужно держать в руках. Он статичен, и, нажав кнопку, вы можете отвлечься, в то время как блендер будет делать свое маленькое дело. Ко всему прочему, он является самоочищающимся, то есть после выполнения всех манипуляций с этим устройством, стоит лишь налить немного теплой воды в емкость и ненадолго включить режим взбалтывания. Удобно, просто, быстро и безопасно, не так ли?

Имеющиеся в продаже стационарные блендеры снабжают стеклянными либо пластмассовыми чашами разного объема от 0,5 до 2 л. Чему отдать предпочтение? Пожалуй, здесь можно руководствоваться только своим вкусом, потому как и стекло и пластмасса – материалы достаточно хрупкие, каждый в своем роде хорош. Но имейте в виду, что стекло не впитывает запахи, не желтеет. А пластмасса не подойдет для работы с обжигающе горячими продуктами.

Погружные блендеры

Блендеры погружного типа не имеют в комплекте чаши для смешивания, их нужно держать в руках, опуская рабочую «ногу» в емкость с предназначенными к измельчению или перемешиванию продуктами. Он очень удобен для приготовления небольших порций, к примеру, детского питания: овощных, мясных или фруктовых пюре.

«Нога»  может быть выполнена из пластмассы или металла, что отражается на массе прибора, и возможности его использования в измельчении очень горячих продуктов.
Стоит так же обратить внимание на мощность агрегата и наличие выбора скоростей работы, а также на то, обладает ли прибор комплектом некоторых насадок, например, для взбивания яиц или белков.

2_prev.jpg

Не забудьте, что чем мощнее прибор, тем быстрее он выполнит свою функцию. Чем больше «вилка» возможных скоростей, тем более разнообразен функционал прибора. Удачного выбора!