Всё изумительно в отдыхе, выпадающем на бархатный сезон: тёплое море, ласковое солнце, изобилие фруктов. Превосходно всё, кроме одного: возвращение в промозглую родную осень. Именно такое возвращение ожидало меня, когда я за один день сменила 30 средиземноморских градусов на 12 наших. Результат не заставил себя ждать: заложенный нос, больное горло, слезящиеся глаза и общая слабость ясно говорили о том, что меня ждут минимум две недели гнусного состояния поз названием ОРЗ.
Однако через три дня, проведённых в обществе таблеток, я с ужасом поняла, что двумя неделями не отделаюсь: тяжёлый грудной кашель указывал на признаки бронхита. Острое состояние я смогла снять распространёнными препаратами, а вот лающий кашель оставлял меня только после интенсивных физиопроцедур в поликлинике.
Я бы долго пребывала в тоскливых мыслях по поводу незадавшегося возвращения домой, если бы приятельница не предложила мне недавно приобретённый у компании Цептер медицинский прибор светотерапии «Биоптрон». «Биоптрон» ей рекомендовали как прекрасный аппарат, особо эффективный при первых признаках простуды. Он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунный статус, запуская механизм саморегуляции организма. Особо меня впечатлил тот факт, что при воздействии светом «Биоптрона» изменяется качественный состав крови – увеличивается количество защитных клеток, пожирающих бактерии и вирусы!
Инструкции по использованию прибора были предельно просты: три раза в день светить прибором по 4-10 минут на каждую из областей: нос, грудь, лопатки. Похожий на стильную настольную лампу, «Биоптрон» может использоваться в любом удобном положении, поскольку головная часть вращается на 360гр. Таймер с дисплеем позволяет задать нужное время воздействия с точностью до 30 сек.
Итак, я удобно устроилась в кресле, поставив прибор рядом на стол, задала нужное время и направила свет «Биоптрона» на лицо. «Как осеннее солнышко», - промелькнуло в голове, пока лёгкое тепло прибора согревало истерзанный насморком нос. 10-минутный вечерний сеанс – и вот, пожалуйста, первые результаты: ночь без мучительного кашля и уже привычной упаковки бумажных носовых платков.
Через четыре дня приступы кашля стали значительно реже, а насморк благополучно прошёл. Ещё через пару дней я поняла, что мне удалось избежать длительного бронхита.
После выздоровления я проштудировала брошюру о «Биоптроне» и решила незамедлительно приобрести такой же.
Теперь если приближается головная боль – направляю свет на затылок. Едва начинает беспокоить поясница – спешу к «Биоптрону». Даже отдых глазам от компьютера даю с помощью светотерапии.А ещё я вычитала, что светотерапия удивительным образом воздействует на кожу, уменьшая проявление возрастных изменений и улучшая её состояние.
Кроме всего прочего, «Биоптрон» способен нормализировать обменные процессы, заживлять раны и ожоги, обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями. Его можно применять также в гинекологии, стоматологии, дерматологии, физиотерапии.