2.jpgАэрогриль – незаменимый помощник современной хозяйке. В нем можно с легкостью испечь, зажарить, закоптить, сварить и т.д. Однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления пищи в аэрогриле. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

Не следует класть в аэрогриль слишком большое количество продуктов, нужно помещать в него ровно столько, сколько указано в рецепте. Это обеспечит свободную циркуляцию горячего воздуха. Продукты необходимо равномерно размещать на решетках. Для получения хрустящей корочки, в завершении процесса приготовления слегка уменьшите нагрев.

При подаче блюда на стол, достаточно просто снять крышку прибора. Для того, чтобы агрегат было легче чистить перед использованием его нужно обработать хорошим антипригарным средством. Специальный ухват следует использовать для определения степени готовности мясных блюд. Выставляя температуру приготовления, следует ориентироваться на следующие параметры:

  • 70 градусов – мясо получается полусырым, с кровью;
  • 90 градусов – мясо средней прожарки;
  • 105 градусов – прожаренное мясо.

Рекомендации по различным способам приготовления.

Выпекание. Разместите продукты на жаропрочном противне диаметром около 30 см. Это нужно для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Если в комплекте с аэрогрилем не было данного аксессуара, можно собственноручно соорудить его из алюминиевой фольги.

3_prev.jpgПоджаривание. Разместите мясо, птицу или рыбу на специальной решетке. Время готовки блюда зависит от размеров кусочков. Однако в середине процесса приготовления рекомендуется перевернуть куски.

Выпечка. Для того, чтобы пироги были сочными, без хрустящей корочки следует накрыть противень фольгой. Перед окончанием выпекания следует снять фольгу и дать пирогам немного подрумяниться.

Приготовление во фритюре. В аэрогриле можно жарить без использования масла. Необходимо опустить нарезанный картофель в подсолнечное масло, затем вытащить и дать маслу стечь. Затем разместить кусочки картофеля на противне и готовить в соответствующем режиме.

Размораживание. Установите температуру 50 градусов и проверяйте степень разморозки каждые 10 минут.

Приготовление на пару. Для того, чтобы приготовить одновременно несколько блюд, необходимо разместить овощи на фольге и немного сбрызнуть их водой. Затем плотно закрыть фольгу и поместить ее в рабочей емкости так, чтобы вокруг циркулировал воздух, например, на самую высокую решетку.