Многие сейчас задались такими вопросами как: «как можно целый завод, уместить в такую маленькую коробочку?», «насколько сложно им пользоваться?», «а если я не умею готовить?». Вот вам и ответы: можно, просто и будет вкусно. В подтверждении этого мы протестировали для вас мороженицу Kenwood IM 250.
2_prev.jpgНемного о мороженице.
Общие характеристики:
Высота  - 24,5 см;
Глубина - 23,5 см;
Ширина - 23,0 см;
Пустая масса -  3,1 кг.
Конструктивные особенности: 
Мощность изделия составляет 4 ч 6 Вт;
Материал корпуса изготовлен из пластика;
Цвет корпуса: белый с серебристыми вставками по бокам;
Имеются две боковые ручки;
Полезный объём: 1 литр.
Для проведения обзора мы использовали следующий рецепт:
Один банан;
Один неполный стакан молока (около 175 мл);
Три ст.л. сливок жирностью 33% (около 75 мл);
Две ст. л. сахарной пудры.
Вам всего лишь необходимо из вышеперечисленных ингредиентов получить однородную массу (для этого мы воспользовались блендером), влить её через специальное отверстие и нажать на кнопку «включения». Отверстие достаточно широкое и удобное для вливания в неё смеси без «потерь». 
Просто и удобно расположенная кнопка «включения» не вызвала никаких вопросов по поводу работы данного устройства. Одно нажатие и всё остальное она сделала сама. 

3_prev.jpgНа приготовление мягкого мороженного у нас ушло всего 20 мин. Масса увеличилась в объёме и стала более густой. Из общего объёма у нас получились 4 полноценные порции мягкого, густого и одновременно воздушного мороженного. К тому же очень вкусного. 
За счет увеличения объёма и вязкости стоит убедиться, что крышка закрыта до характерного щелчка, так как есть вероятность того, что в процессе «роста» объёма она может просто напросто соскочить.  
Прозрачная крышка позволяет без какого-либо вмешательства в процесс приготовления отслеживать состояние смеси. Для предотвращения перегрева и защиты движителя предусмотрена его блокировка, что так же экономит время и дает возможность параллельно заниматься чем-то ещё.
Немного перелили? Ничего страшного. Относительно широкие и плавные края корпуса не дают опрокинутому мороженому возможности стечь на стол, и в тоже время дают возможность компенсировать излишки массы для мороженого.
Удобно подобранный габарит чаши (всего 15 см) позволяет разместить мягкое мороженное в морозилку для получения более твердого его состояния. Для полного замораживания нам потребовалось около 12 часов. При полной чаши вам потребуется не более 24 часов. 

4_prev.jpgТак же стоит отметить, что производители мороженицы Kenwood IM 250 постарались сделать корпус не только стильным, но и достаточно функциональным. После охлаждения мороженного чашу можно поместить обратно в корпус с ручками, что позволило нам с комфортом его переносить. 
Конструкция состоит из минимального набора разъемных элементов простой геометрии, что удобно при мытье и хранении. Она легко разбирается и же легко собирается, не вызывая  таких вопросов как: «как это снять?» и «куда и как это ставить?».
Из недостатков данной модели было отмечено следующее: в наборе отсутствуют мерные ложки и стаканы и крышка для чаши. Поэтому, при заморозке мороженого в чаше, стоит убедиться, что оно не впитает в себя запах морозильной камеры. Этот вопрос можно решить наличием пищевой пленки или перекладыванием его в отдельную емкость.
После расфасовки мороженого был замечен примерзший слой в пол сантиметра. Не могу сказать, что это очень много, тем более что он удаляется без особых усилий ложкой. Относить это к недостаткам или нет – вопрос спорный.
Во время проведения тестирования мороженицы марки Kenwood IM 250 мы остались полностью довольны полученным результатом. Мороженица не только удобная в хранении и использовании, но и не требующая особых кулинарных навыков и много времени. А главное, что в результате мы получаем вкусное воздушное мороженное на любой вкус.
Удачных покупок!

Автор: kore (СМА)