Приятная, теплая погода, дружественная компания, вечерние посиделки у костра с гитарой и конечно же ароматный и вкусный шашлык. Но как поступить с ситуации, когда выезд на природу невозможен, а вас одолевает нестерпимое желание отведать хорошо прожаренный, сочный шашлычок? Благодаря нынешним технологическим решениям найдено решение этой проблемы. И решение- это электрическая шашлычница. Что же это такое электрошашлычница и как ее выбрать - это и есть тема нашей публикации.

Что такое электрошашлычница?

Электрошашлычница  представляет собой электрический прибор вертикальной либо горизонтальной цилиндрической формы, предназначенный для  обрабатывания мяса и др.  посредством конвекции. Нагревательные элементы шашлычницы испускают жар, посредством которого нагревается мясо, а затем, отражаясь от стен прибора, прожаривают его со второй стороны, а вращающиеся шампура обеспечивают равномерное обжаривание шашлыка. Вот и весь принцип работы электрошашлычницы.

электрошашлычница

Советы по выбору электрошашлычницы

Приобретение сего устройства весьма ответственный шаг. Так на что же стоит обратить внимание при покупке ? Как выбрать электрошашлычницу?

Первое, и самое важное – это выбор конструкции прибора. Существуют  2 вида шашлычниц:

  1. С горизонтальным расположением шампуров
  2. С вертикальным расположением шампуров

горизонтальная шашлычницавертикальная шашлычница

В приборах с горизонтальным расположением шампуров вмещается большее количество шампуров по сравнению с  вертикальной  электрошашлычницей.

В вертикальных шашлычницах шампуры располагаются в стоячем положении и весь жир с шампуров стекает в специальные поддоны – жиросборники. Шашлык, приготовленный в такой посудине считается более полезным.

Вторым по значимости фактором  является  производитель и марка прибора. Отечественные шашлычницы в большинстве случаев являются вертикальными и их стоимость на порядок ниже импортных, но качество исполнения ни чуть не уступает, а а иногда и превосходит  их.

Третий фактор – вместимость шашлычницы. Электрошашлычница, произведенная для частного домашнего пользования в корне отличается от шашлычницы промышленного варианта использования. Если при помощи первой можно приготовить  небольшую порцию шашлыка, то второй вариант больше присущ для кафе, где ежедневно потребляется большое количество этого блюда. 

Также имеет смысл отнестись со всем вниманием на такие  дополнительные функции как: встроенный таймер, автоматическое отключение и температурный регулятор.

 Специально для вас тематический портал web-3 подготовил список наиболее популярных и функциональных электрических шашлычниц. Призываем вас ознакомиться с ними. Надеемся наши советы окажутся полезными для вас.