мороженое в мороженице

Мороженое – главная сладкая слабость детей и взрослых, которую на сегодняшний день приготовить в домашних условиях очень легко и просто. Достаточно лишь иметь под рукой мороженицу и знать несколько интересных рецептов этого вкуснейшего домашнего десерта. И не смотря на большое количество добавляемых ингредиентов, пошаговый рецепт приготовления любимого лакомства дома идентичен во всех случаях.

Основные ингредиенты для приготовления в мороженице

  1. Яичный желток

  2. Молоко

  3. Сливки (15-20%)

  4. Сахар

  5. Ванилин по вкусу

Первый шаг приготовления домашнего мороженного основывается на тщательной подготовке яиц. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления десерта в большинстве случаев понадобятся только желтки, а белок можно будет применить в других кулинарных шедеврах, так как он имеет свойство быстрого сворачивания, из-за чего приготавливаемую смесь нужно будет постоянно сцеживать, чтобы не было образования комочков и крупинок. Желтки необходимо очень хорошо и быстро взбить до образования густой пены. Для этих целей лучше использовать миксер на высоких оборотах.

Далее следует отмерить не меньше 250 мл сгущенных сливок, чтобы будущая смесь получилась однородной и насыщенной. Вместо сгущенных сливок(если таковых нет под рукой) можно использовать сгущенное молоко, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, которое не обладает большой жирностью и плотностью.

Затем необходимо отмерить 250 мл молока, и смешать его со сгущенными сливками. Для объединения и дальнейшего перемешивания лучше использовать вместительную посуду, так как полученная смесь должна быть перемешана только при помощи миксера. Иначе ингредиенты не смогут быть расколочены до однородной массы.

приготовление мороженого

Тщательно перемешанная смесь для мороженного должна приобрести характерный коричневатый оттенок, после чего её необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Важно при этом постоянно помешивать полученную массу, чтобы она подогревалась равномерно. В процессе перемешивания нужно добавить небольшую щепотку ванилина.

Доведенная до кипения смесь должна быть остужена. Для охлаждения до комнатной температуры лучше использовать холодные водяные ванны. Таким образом, смесь не сможет покрыться молочной пленкой. После чего полученную мороженную массу нужно поместить в холодильник до неполного загустения. Затем всю полученную густую массу нужно положить в мороженицу. При использовании охлажденной смеси, уже приготовленное мороженое должно значительно увеличиться в объеме, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

После чего можно приступить приготовлению мороженного в мороженице. Важно также учесть, что она должна быть предварительно хорошо охлаждена. Для этого лучше использовать морозильную камеру холодильника и температуру не более минус 18 градусов. Вынув мороженицу из морозилки, вливаем в нее охлажденную смесь, включаем и оставляем работать прибор на полчаса. Мороженое считается приготовленным, когда оно увеличилось в объеме, и мотор мороженицы стал затрудненно вращаться.

Полученную мягкую смесь необходимо поместить в любую подходящую емкость и дозаморозить в морозилке до окончательного загустения.  Домашнее мороженое в мороженице готово!

Дополнительные ингредиенты для мороженного в мороженице

Разнообразие мороженого

Бананово-клубничное мороженое

  • Бананы (300гр.)
  • Ягоды клубники (100-150гр.)
  • Сливки (150мл.)
  • Молоко (150мл).
  • Сахар (80-100 гр)

Абрикосовое мороженое

  • Абрикосы (250-300 гр.)
  • Сливки (300 мл.)

  • Ванилин

  • Желток(3 шт.)

  • Сахар (2 ст.л.)

  • Молоко(200 мл.)

Шоколадный пломбир

  • Шоколад темный (100 гр.)
  • Сахар-песок (3 ст. л.)
  • Молоко (0,5 стак.)
  • Сливки 33% (200мл.)

Мороженое из сметаны

  • Сметана (жирная) (230 гр.)
  • Сахарная пудра (3 ст. л.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Шоколад тертый (2 ст. л.)
(0 голосов)