Согласно данным исследования Washington Post ежегодно в мусорный бак выбрасываются тонны еды на сумму более 160 млрд. американских долларов и большую часть отходов составляют неиспорченные продукты: хлеб, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и т.д. Такие шокирующие цифры заставили инженеров компании BORK задуматься над созданием уникального домашнего помощника, который способен подарить вторую жизнь невостребованным излишкам.

BORK представляет вакуумный упаковщик AU501, профессиональную технику для домашнего использования. С его помощью срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз. Рыба, мясо или птица в вакуумном пакете сохраняет свежесть более недели, сыр – два месяца, овощи и фрукты – 2 года. Все очень просто и быстро. 

Вакуумизатор BORK AU501

Для этого в пакет кладем продукты, фиксируем концы с помощью клипс, нажимаем «старт» и все, процесс вакуумизации начался. Воздух откачивается, создавая вакуум для длительного хранения продуктов. Получается безвоздушное пространство, просто космос. После откачки воздуха пакет автоматически запаивается. 

Вакуумизатор BORK AU501

Также вакуумная упаковка обеспечивает деликатную заморозку. В таких пакетах пища не впитывает запахи холодильника, оставаясь максимально свежей и занимает минимум места. Можно упаковывать любые продукты – мясо, овощи, фрукты, хлеб и даже большую рыбу. Для этого отрежьте кусок рулона нужной длинны и запаяйте его при помощи AU501. При желании можно даже не выкачивать воздух. 

Вакуумизатор BORK AU501

Вакуумные пакеты идеальны для маринования, этот процесс происходит быстрее и эффективнее чем обычно. Упаковщик работает в автоматическом и ручном режиме, который позволяет деликатно вакуумизировать мягкие ягоды и брынзу. 

Вакуумизатор BORK AU501

Также герметичные пакеты необходимы для приготовления пищи методом, который используют профессиональные шеф-повара – sous-vide. Чтобы стейки получились сочными и равномерно приготовленными поместите ваши продукты в вакуумный пакет, затем в мультишеф, наполненный водой и готовьте при температуре от 57 до 80 градусов в течение 30-60 минут в зависимости от используемых ингредиентов. Получается великолепное блюдо и все благодаря вакуумному упаковщику.