1.jpg

Под словом «пароварка» многие хозяйки подумают: «А, это такие специальные кастрюли, в которых готовят манты и диетические котлетки». Так ли это на самом деле? Ответом на данный вопрос будет: «И да, и нет». В чем же здесь подколка? А в том, что, говоря о пароварке, речь в современном мире идет главным образом о специальном электроприборе, в котором от традиционной пароварки остался только принцип.

Современная пароварка – это электрический бытовой прибор, который сейчас становится все более популярным благодаря своим качествам и преимуществам, о которых мы и поговорим.

Зададим еще вопрос: а вкусна ли пища, приготовленная на пару? Ответом на него будет отчаянное «да!». Кто-нибудь из нас задавался вопросом, сколько полезных, вкусных и питательных веществ вымывается из продуктов о время из варки и как они видоизменяются во время жарки? А теперь сравните с приготовлением на пару: кусочки курицы, свинины, рыбы или овощей в пароварке не поддаются этой «варварской» обработке. Все остается на месте: вкус, аромат и все самые ценные элементы. Это же невероятно! Кроме того, в специальный поддон в пароварке обычно добавляются специи, которые передают блюду свой аромат вместе с паром, не касаясь его. Приготовленный в пароварке продукт, таким образом, становится еще более аппетитным и полноценным.

2.jpg

Еще один вопрос: сколько раз повару приходится подходить к плите во время приготовления риса, мяса или овощей? Сколько раз нужно перемешать, посмотреть, убавить-добавить газ? Трудозатраты на приготовления блюда в пароварке во сто крат меньше: положить необходимые продукты и специи, поставить программу или время приготовления: и все!

Больше всего радует многих домохозяек возможность готовить в пароварке разнообразные каши: рисовую, гречневую, пшеничную. Причем наибольшую популярность приобрело приготовление риса в пароварке. После того, как в специальную емкость пароварки засыпана крупа, залита вода, поставлена и запущена программа, подходить к пароварке можно уже только после окончания приготовления, когда ароматную и рассыпчатую кашу из пароварки нужно рассыпать по тарелкам. Кроме того, в то же время, когда готовится рис, в нижней емкости можно легко приготовить рыбу в пароварке или мясо с овощами. Как же удобно готовить полноценный ужин, истратив на него не более 5 минут своего времени!

3.jpg

И ко всему этому вспомним, что более полезной пищи, чем приготовленная на пару, и быть не может. А теперь сами ответьте на вопрос: «Почему у меня еще нет пароварки?».

На сегодняшний день многие производители бытовой техники предлагают качественные и надежные пароварки.