В руководстве к мини-печам даны советы по установке определенных режимов приготовления различных блюд. Эксперты, проводящие тестирование мини-печей, предостерегают хозяек от излишней доверчивости при использовании рецептов, предложенных производителями, и рекомендуют опытным путем определить температуру и длительность приготовления блюд определенной модели купленной печи.

Дело не в том, что кто-то хочет вас обмануть, часто электроприборы индивидуальны, к ним необходимо приноровиться, узнать их возможности. При проведении испытаний эксперты сталкивались с тем, что у одних моделей нужно поднять температуру по сравнению с указанной, чтобы пропечь блюдо, у других – снизить, чтобы избежать пригорания продуктов. С опытом приходит понимание, какие блюда получаются в мини-печи лучше всего.

мини-печь

Мини-духовка представляет собой маленький духовой шкаф, с микроволновой печью нет никакого сравнения. Мини-духовка – это та же духовка, только в уменьшенном варианте. Печь в ней можно все, что пекут в больших духовых шкафах, только ориентируются на размер. Легкие бутерброды для завтрака, всегда свежее второе блюдо для небольшой семьи, выпечка – со всем этим справится небольшая мини-печь.

Для приготовления полноценного блюда лучше взять мини-печь большей мощности и размера, не останавливаясь на простых модификациях. Лучшие мини-печи снабжены функцией конвекции.
К выбору производителя необходимо тоже отнестись серьезно. Не гонитесь за небольшими ценами на мини-печь, изучите все функции и возможности предлагаемых моделей.

Рецепты блюд в мини-печи

Духовка DeLonghi EO оборудована парой нагревательных элементов (нижним и верхним), что обеспечивает одновременное пропекание продуктов. Справа находятся ручки регулировки температуры, времени и режимов работы.

мини-печь внутри термостат мини-печи

Что можно приготовить в мини-духовке DeLonghi EO?

Это отличная печь для выпечки кексов, коржей для тортов или печенья, пиццы, рыбы, овощей, мяса.

мини-духовка Делонги

Пирожки с начинкой из яблок

Ингредиенты:

·         вода (5 ст. ложек);

·         сыр (80 г);

·         мука (250 г);

·         соль (1/3 ч. ложки);

·         ванилин;

·         охлажденное масло (90 г).

Начинка:

·         орех мускатный (по вкусу);

·         сок лимонный (2 ч. л.);

·         сахар (1,5 ст. ложки);

·         ванилин;

·         яблоки (7-8 штук средней величины);

·         корица (1/3 ч. л.).

Приготовление

Всыплем в муку соль, туда же натрем с помощью мелкой терки сыр, порубим масло (чем мельче, тем лучше). Масло легче рубить, когда оно холодное. Все смешаем и, добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешанное тесто убираем на час в холодильник, обернув пленкой или целлофаном.

Подготовим начинку, для этого промоем яблоки, удалим сердцевину и нарежем их кубиками. Сбрызнем соком лимона, добавим сахар, корицу, орех молотый, щепотку ванилина. Все ингредиенты перемешаем.

Разогреваем духовку мини-печи, поставив терморегулятор на 200 градусов, противень для выпечки немного смазываем маслом. Тесто раскатываем пластом толщиной 2 – 3 мм, с помощью стакана вырезаем кружки, в каждый кладем начинку и залепляем. Сверху лезвием ножа можно сделать косые насечки для красоты и более лучшего пропекания начинки. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, и ставим в мини-духовку.

печенье в мини-печи

Выбираем режим конвекции, устанавливаем таймер на 7 – 10 минут, в зависимости от того, какого цвета корочку хотите получить. Наши пирожки готовы через 7 минут. Приятного аппетита!

печенье в мини-печи печенье в мини-печи