Исследования, проведенные в Российском институте потребительских испытаний на безопасность, качество приготовления и удобство использования, говорят о том, что все мини-печи способны приготовить вкусные блюда, однако каждая модель требует определенного подхода, об этом подробнее.

мини-духовка

Производители дают рекомендации по приготовлению блюд в мини-духовках, но полностью полагаться на них не стоит, важно при приготовлении учитывать свой опыт и не пускать первое приготовление в мини-духовке на самотек.

Рассматривая несколько моделей мини-печей при тестировании, хочется обратить ваше внимание на таблицу сравнений, и сделать обобщающий вывод:

Все мини-печи справляются со своей главной функцией – одни хорошо готовят мясо, другие – булочки и пироги. К сожалению, не все производители учитывают безопасность применения своих изделий.

Не обожгитесь

Высокая температура, которая создается внутри камеры при приготовлении блюд, способна нагреть корпус печи, ее дверцу и ручки управления. Испытания, проведенные в Российском институте потребительских испытаний, показали, что волнения не напрасны. Согласно условиям ГОСТ, касающиеся нагреванию ручек при открывании дверцы печи, они должны иметь температуру ниже 60 градусов.

мини-печь

Если говорить об испытываемых образцах, то к минимуму сведена вероятность приобретения ожога только у модели Severin – единственная мини-печь с накладкой из теплоизолирующего материала на дверце. Ручки печи DeLongi нагреваются чуть выше этой температуры, у остальных попавших на исследование печей сама дверца нагревается  очень сильно (110 – 120 градусов), поэтому велик риск обжечься.

Помимо этого существует еще один недостаток – способность противней или вставляющихся внутрь печи решеток к легкому скольжению. Из всех рассмотренных моделей печей этому условию удовлетворила только мини-печь Daewoo. В духовке DeLonghi передвижение листов внутри устройства осуществляется с трудом, а в остальных моделях – они движутся настолько свободно, что в любой момент пища может опрокинуться.

В результате вышеописанных недостатков итоговые оценки, касающиеся безопасной работы с печами, были снижены, а производителям печей отправлены претензии.

Какая мини-печь лучше

Если судить о качестве приготовления кулинарных изысков, то лидером можно считать печь модели Severin. Самой удобной в применении стала мини-духовка Ariete, а приготовление сухариков или печеных овощей можно смело доверить духовке Rolsen или Scarlett. Мини-духовка Daewoo не допекает блюда, если следовать инструкции, а в DeLonghi блюда подгорают.

И, хотя мини-печь DeLonghi получила оценку «удовлетворительно», с ее помощью можно приготовить вкусные кулинарные шедевры.

мини-духовка Делонги

Это единственная мини-печь из рассмотренных, которая имеет тефлоновое покрытие. Из достоинств DeLonghi можно выделить следующие:

·         быстро нагревается;

·         символы меню крупные;

·         проста в управлении;

·         дверцы имеют двойное остекление;

·         покрытие тефлоновое.

К недостаткам можно отнести:

·         тугой ход решетки-гриль;

·         небольшая деформация противня;

·         высокая цена;

·         необходимость использования более низкой температуры приготовления блюд.

Каждая хозяйка мечтает о хорошей и надежной бытовой технике. Где купить хорошую мини-печь? Как не ошибиться с выбором? В новых моделях Делонги учтены и устранены имеющиеся ранее погрешности в работе.

Мини-печь с конвекцией для дома – ваша лучшая помощница на кухне. Благодаря функции конвекции блюдо готовится равномерно. В мини-духовке можно приготовить все то, что вы готовите в обыкновенной духовке, но в меньших количествах. Это хорошо для небольшой семьи, или в жаркие месяцы лета, когда нет необходимости нагревать большую духовку газовой плиты, тем самым прогревая и без того горячий воздух на кухне.

Рецепты для мини-печи с фото

Рыба в мини-печи

Ингредиенты:

·         филе любой рыбы;

·         соль;

·         приправы к рыбе;

·         лук;

·         сыр;

·         зелень петрушки

Приготовление

Рыбу необходимо выпотрошить, отделить от костей, промыть и высушить.

рыба в мини-печи

Каждую половинку натираем солью с двух сторон и кладем на противень, покрытый фольгой. Сверху кладем лук, порезанный кольцами, сыр тонкими квадратиками, укладываем зелень петрушки, и посыпаем приправой.

рыба в мини-духовке

Разогреваем духовку мини-печи, поставив терморегулятор на 200 градусов. Установив таймер на 20 минут и выбрав режим конвекции, поставим противень внутрь печи и закроем дверцу.

рыба в мини-духовке

Если вы хотите, чтобы рыба была мягкой и сочной, сверху ее можно прикрыть фольгой. Если вам больше по душе подсушенная и с золотистой корочкой, закрывать фольгой не нужно. Приятного аппетита!

рыба в мини-печи