Сложно представить себе что-то лучше морозным зимним утром, чем аромат качественного кофе и свежего хлеба. Такой завтрак обязательно сможет вас вдохновить на величайшие и достойные поступки, а также даст чувство уверенности.

И не нужно долго ждать, когда ваша супруга или супруг придумает организовать такого рода блаженство. Предоставьте эту «работу» современной технике – кусочки хлеба моментально прожарит ростер или тостер, а кофейный напиток изготовит хорошая кофеварка.

4_prev.jpg


Однако, в этой статье речь пойдет лишь о ростерах и тостерах. На каком из устройств лучше остановить выбор, и чем именно они полезны?

Сначала нужно тщательно разобраться в терминологии. Итак, слово «ростер» произошло от английского «roast», что значит «поджаривать». Тостер же также произошел от английского слова «toast», которое означает «жареный хлебный ломтик». Какими различиями обладают эти приборы?
Тостер уже с давних пор завоевал в нашей стране особую популярность.

  ростер тостер

Данный прибор предназначен для обжарки хлеба. Главным достоинством тостера, в сравнении с обыкновенной сковородой, является то, что хлеб он обжаривает качественно и очень оперативно.

С применением тостера вы сэкономите массу времени и сил – кинул в него кусочек хлеба, запустил таймер – утренний завтрак полностью готов. Стоит только представить, какое количество действий нужно приложить, чтобы сделать аналогичный кусок хлеба на сковородке.

Необходимо уточнить и тот факт, что у тостера может быть несколько разных функций. К примеру, устройство может разогреть булочку или же разморозить хлеб. Некоторые граждане называют тостеры «бутербродницами».


Итак, что же такое ростер? Фактически, это небольшая печь, которая оснащена дверками из прозрачного материала. Ростер характеризуется множеством функций. Так, этот прибор дает возможность не только подогревать хлебные кусочки, но и жарить мясо, сосиски и кофейные зерна. Дорогостоящие модели также могут служить заменой микроволновкам и духовым печам.

ростер тостер


Вместимость ростеров лежит в пределах от пяти до двадцати литров. Если вы одиноки или у вас маленькая семья, то лучше выбрать прибор, вместимостью в десять литров. В таком ростере можно разморозить хлеб, обжарить ломтики, сделать вкусный бутерброд и подогреть еду.
Ростеры и тостеры невероятно просты в эксплуатации. Они, как правило, оснащены электромеханическим управлением. Специальный температурный регулятор будет контролировать уровень обжарки хлебных ломтиков.

Различные режимы работы позволят определиться с тем, как следует поджаривать ваш утренний завтрак. После того, как пища будет готова, устройство отключится автоматически и издаст соответствующий звуковой сигнал.


В процессе выбора ростера или тостера обязательно нужно учитывать планируемый объем пищи, которая будет в них готовиться. Если вы просто обожаете сытно покушать, то выбор лучше останавливать на двухлоточных устройствах.
Для той цели, чтобы ломтики обжаривались максимально равномерно, лучше покупать приборы, оснащенные автоматизированным центрированием. Долговечность же ростера и тостера зависит от материала, из которого они изготовлены – сейчас наибольшую популярность получили ростеры и тостеры из «нержавейки».

ростер тостер

Автор: silneestalina