Шашлык – любимое блюдо многих гурманов, особенно, если он замаринован по лучшему рецепту и приготовлен на свежем воздухе на мангале. Но, к сожалению, не всегда погода позволяет насладиться всеми ароматами этого вкусного блюда.

Современная кухонная техника позволяет приготовить шашлык в домашних условиях, например, в мини-печи с конфорками, или в обычной духовке электрической или газовой плиты. Для приготовления запеченных блюд даже есть рецепты для мини-печей. Но никакая техника не сравнится со специализированной, поэтому речь сегодня пойдет об электрошашлычницах. Видов шашлычниц несколько, все они отличаются друг от друга своими характеристиками и возможностями.

Керамические электрошашлычницы                             

Внешний вид уникальных керамических произведений гончарного искусства – это не самое основное достоинство керамических электрошашлычниц. Безусловно, они гармонично впишутся в любой интерьер столовой или кухни, но главное преимущество изделий из шамотной керамики состоит в том, что она обладает по сравнению с металлом меньшей теплопроводностью, что влияет на технологию процесса прожарки шашлыков.

Качественная керамическая шашлычница инертна, содержит в своем составе современные нихромовые спирали, что позволяет не портить вкус продуктов, поскольку не вступает с пищей в химические реакции. Процесс приготовления шашлыка включает в себя томление продукта и его жарку одновременно.

Керамическая электрошашлычница

Керамика – материал экологичный, при приготовлении не выделяет никаких запахов, в такой электрошашлычнице аромат кусочков мяса не получит в придачу никаких довесков. Ее корпус закаливают при температуре 900 градусов, в результате она становится устойчивой к механическим повреждениям и истиранию.

Цельные керамические электрошашлычницы не содержат вращательных механизмов внутри, здесь мясо прожаривается равномерно посредством мощной теплоотдачи его глиняных стен. Даже самые компактные изделия дают возможность одновременно приготовить до 6 шампуров удивительно вкусного и нежного шашлыка.

Шашлык в керамической электрошашлычнице

В отзывах о керамических электрошашлычницах нет негативных комментариев, проблемы могут возникать лишь из-за ограничений в потреблении энергии в загородных домах или на дачах. Поэтому отнеситесь с особым вниманием к данным о мощности прибора.

В соответствии с габаритами кухни и желаемым количеством шашлыка, которое вы хотите получить за один прием, можно выбрать необходимый вам тип и размер устройства.

Аксессуары к электрошашлычницам

Среди аксессуаров и необходимых атрибутов шашлычниц выделяют специальные чехлы, способные уберечь эти устройства от влаги, пыли и повреждений при эксплуатации и перевозке.

Кроме этого, для удобства приготовления продуктов в таких шашлычницах предусмотрены очень удобные решетки-этажерки, необходимые для приготовления цельной птицы или рыбы, а также мяса или овощей гриль. 

Решетка-этажерка для керамической электрошашлычницы

Отличным полезным дополнением при выпечке изделий из теста (пиццы, лаваша, пирожков или самсы) станут шамотные камни.

Шамотные камни для электрошашлычницы

Металлические электрошашлычницы   

Эти шашлычницы представляют собой электрические устройства с нагревательным элементом, шампурами и защитным кожухом. Универсальные, легкие, надежные электрошашлычницы удобно брать с собой на дачу. О том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице, смотрите видео:

Угольная шашлычница

Угольные шашлычницы    

Отсутствие спирали в угольных шашлычницах никак не влияет на внешний вид устройства, но предоставляет возможность одновременно выпекать лепешки и готовить шашлык. В электрических шашлычницах же нет такой возможности.

Какую электрошашлычницу лучше купить       

Безусловно, нет идеальных шашлычниц, поскольку они обладают своими достоинствами и недостатками. Исходя из способа приготовления продуктов, предпочтение отдается керамическим шашлычницам, поскольку они отлично сохраняют всю сочность ингредиентов шашлыка, будь то мясо, рыба или овощи. Но они, по сравнению с электрошашлычницами, значительно тяжелее и боятся ударов и падений.

Угольные шашлычницы функциональны, а приготовленные с их помощью продукты имеют более натуральный вкус но, из-за того, что процесс нагрева шашлыка происходит над углями, суммарное время приготовления увеличивается. Эти шашлычницы недостаточно безопасны, для них необходимо выделить специальное место.

Где купить электрошашлычницу

Интернет – надежное и доступное место покупки любого товара, ведь совершая покупки здесь, вы экономите массу времени на поиск нужной модели шашлычницы, исходя из ваших требований и возможностей. Опытные консультанты ответят на все вопросы, заданные вами в поисках шашлычницы по телефону или электронной почте, помогут определиться с выбором.