Как выбрать качественный блендер?
Выбор качественной техники, это всегда непросто выбор. В этой статье поговорим о такой нужной вещи как блендер. Как выбрать хороший блендер? И, что важно, какой именно вам нужен блендер? Как будет применяться блендер, в каких условиях работать? Вопросов много, как и к выбору любой качественной техники для быта.
Одним из самых востребованных видов техники на кухне, считается блендер. Именно благодаря блендеру можно быстро измельчить и лёд и орехи, можно приготовить картофельное пюре и мясной фарш, сделать сок, или коктейль. У блендера не такие широкие функциональные возможности как, например, у кухонного комбайна, но блендер более компактный и не такой дорогой, по цене.
Существует два основных типа блендеров, о них и пойдёт речь.


Блендеры стационарного типа.

2.jpg


Блендеры стационарного типа, представляют собой конструкцию, в которую входит подставка, со встроенным мотором и управлением, чаши, с дополнительными, сменными ножками. Продукты смешиваются и измельчаются в чаше, которая крепится на подставку. Такие блендеры удобны, когда нужно приготовить коктейль, мусс, или крем, сок, или колу со льдом. Если вам нужно иметь в доме многофункциональное, серьёзное устройство, то стационарный блендер – для вас. Эффективность работы такого  блендера зависит от мощности его двигателя. Для молочных коктейлей будет достаточно 500 ватт. Если потребуется измельчить продукты, в виде овощей, фруктов, то нужно не менее 700 ватт. Измельчать лёд, или фарш можно при 1000 ватт мощности двигателя.
Не забудьте про объём чаши. Обычно объём чаши бывает от 400 миллилитров, до 2 литров. Какой объём нужен для вас, вы выберите сами. Обычно в роли материала для чаши блендера выступает стекло, либо пластмасса. Стекло всегда более гигеенично, не теряет вида, позволяет следить за нарезкой, но может разбиться. Стеклянная чаша дороже пластмассовой чаши. Пластмасса со временем может потемнеть. Пластмасса покрывается царапинами, под воздействием нагрева может плавиться, однако разбить пластмассовую чашу сложно.


 


Блендеры погружного типа.
Обычно, погружные блендеры очень компактны. Погружной блендер состоит из ручки со встроенным двигателем и механизмом управления. Обычно, прилагается комплект насадок, и чаша для смешивания. Но, погружной блендер может и не комплектоваться чашей, так как можно использовать вместо специализированной чаши любую другую чашу. Погружным блендером удобно готовить и пюре, и фарш, измельчать орехи. Погружной блендер лучше всего подходит для обработки малого количества продуктов. Однако, погружной блендер удобно держать и располагать так, как вы захотите. Считается, что погружные блендеры не предназначены для серьёзной работы с продуктами. Да и по своей мощности погружные блендеры уступают стационарным блендерам.
Когда выбираете погружной блендер, обратите внимание, из какого материала, выполнены насадки. Пластмассовые насадки не служат долго. Насадки из нержавеющей стали, более дорогие, чем из пластмассы. Мощность погружного блендера должна быть не менее 300 ватт. Должно быть несколько скоростных режимов для блендера такого типа. Стоимость погружного блендера зависит от его комплектации.

Как выбрать и купить электромиксер?

Как выбрать кухонный комбайн