Никакая выпечка, купленная в магазине, не сравнится с булочками и кексами, приготовленными дома. Свои изделия всегда вкуснее и точно не содержат сомнительных добавок. А теперь у каждой хозяйки есть возможность выпекать даже домашний хлеб! Огромное разнообразие хлебопечей, купить которые можно во многих магазинах, позволят это делать ежедневно.

печь

Зачем нужна домашняя хлебопечка

Выбрать и купить хлебопечь – значит обеспечить свою семью свежайшей и качественной выпечкой. Вкус белого или черного хлеба из супермаркета зачастую не устраивает многих людей, нам неизвестны ингредиенты теста, а также не всегда можно приобрести только что выпеченный хлеб. Домашняя хлебопечь – это источник замечательного вкуса своего хлеба, гарантия безвредности и здоровья: хозяйка сама подбирает все ингредиенты нужного качества. Кроме того, если кто-то из семьи страдает аллергией на глютен, то выпечку в хлебопечке можно приготовить без него.

Имея домашнюю хлебопечь, можно готовить не только стандартные буханки для повседневного употребления. Используя муку различных видов и другие составляющие, можно выпекать сладкие кексы или булочки, багеты или ржаной хлеб, замешивать тесто для пельменей или пиццы. Многие модели варят варенье, джемы и каши, взбивают масло, готовят йогурты.

Как выбрать хлебопечку

Прежде чем решить, какую хлебопечь выбрать, необходимо определиться с количеством хлеба, который ежедневно потребляется семьей. Есть хлебопечи, имеющие чаши для выпекания буханки весом 1,5 кг или 300-400 граммов. Если семья большая и все с удовольствием едят домашний хлеб, то лучше выбрать хлебопечь с рабочей емкостью побольше. Но в этом случае мощность ее также будет больше, а значит, и энергопотребление.

булки

Далее нужно выбрать хлебопечь с нужным количеством функций. Стандартный их набор насчитывает около десяти. Если для семьи нужен просто разнообразный хлеб, то достаточно будет купить недорогую модель. Даже ее возможностей хватит, чтобы производить все действия качественно: в чаше с антипригарным покрытием замешивать тесто, выстаивать его и затем выпекать. Можно воспользоваться хлебопечью, чтобы лишь замесить качественное тесто нужного типа, или выпекать в ней уже готовое тесто. Многие модели оснащены таймером, с помощью этой функции печь приготовит горячую выпечку к нужному часу.

Чем дороже модель, тем больше она может сделать. Это актуально для тех хозяек, которые любят экспериментировать и не довольствуются хлебной буханочкой в день. Во-первых, конструкция печи может быть как вертикальной, так и горизонтальной, чаши могут быть две и разного размера. Часто печь имеет диспенсер, подающий различные добавки в тесто строго дозировано. Имеется программа «быстрой выпечки», отложенный старт, кнопочная или сенсорная панель управления, подсветка, смотровое окно. Более дорогие хлебопечи имеют программы для замеса самых разнообразных видов теста и успешно выпекают ржаной хлеб, французский багет, булочки, кексы, куличи и многое другое.

Выполнение корпуса хлебопечек из нержавеющего металла или из пластика сказывается только на цене модели, но не на вкусе выпечки. Главное условие – это наличие высококачественного антипригарного покрытия, правильный уход за рабочей чашей и надежная система управления. Тогда печь для приготовления домашнего хлеба будет служить долго и эффективно.

свой хлеб

Как выбрать хлебопечь для дома, какого производителя, чтобы она стала надежным помощником для хозяйки? Отлично зарекомендовали себя модели от Panasonic, Daewoo Electronics, Kenwood, Philips. Не менее замечательны хлебопечи брендов Zelmer, Scarlett, Rolsen и другие. Правильно выбрать и купить домашнюю хлебопечку – это верное решение и забота о здоровье своей семьи.



Евгеша

на мой взгляд хлебопечка как и любой другой прибор должна быть функциональной. видела скоро выйдет в продажу у Редмонд хлебопечь с дистанционным управлением и возможностями мультиварки - и овощи потушить, и курочку приготовить и другие блюда.

11 августа в 09:08