Уже давно ушли в прошлое времена, когда хозяйки рубили мясо с помощью ручных мясорубок. Какое трудное это было дело. Мясо все время застревало и накручивалось на нож, того и гляди пальцы нечаянно завернет в опасную мясорубку. А сколько усилий надо было приложить, чтобы перекрутить мясо, тут уже без мужского участия не обойтись.

1.jpgСейчас на помощь современным хозяйкам пришли электрические мясорубки. Порубят все, что хочешь. Выбирай модели на любой вкус. Теперь мясорубки стали более безопасными, мясо подается в длинную вбирающую часть и проталкивается специальным толкателем. Достать пальцами до вращающейся втулки практически невозможно, а значит и руки повредить нельзя.

Основным плюсом любой электрической мясорубки является быстрое перемалывание мяса. Никаких усилий не нужно прикладывать, мясо проходит в головку мясорубки, только успевай подавать куски. Правда, чтобы мясорубка работала безупречно, необходимо выбирать этот прибор с мощностью, советующей тем объемам фарша, которые вы предполагаете готовить.

Выбирая мясорубку, обращайте внимание не только на мощность, но и на качество составных частей. Отдавайте предпочтение известным и проверенным производителям, в качестве которых вы можете быть уверены. Желательно, чтобы все детали мясорубки были сделаны из нержавеющей стали. Уход за таким материалом практически не вызовет затруднений.

Перед применением мясорубки обязательно прочтите предлагающуюся инструкцию. Все детали перед работой должны быть собраны в правильном порядке, в противном случае, мясо будет плохо рубиться. Соблюдайте правила безопасности: проводите сборку и разборку мясорубки, отключив ее от розетки. После работы, все детали необходимо промыть обычным моющим средством, вытереть и хранить в сухом месте. Желательно не закрывать в воздухонепроницаемые пакеты и банки.

Перед тем, как начинать приготовление фарша, прежде всего, мясо необходимо отделить от жил, костей и сала, порезать на мелкие кусочки, подготовить лук. Лучше всего не размораживать мясо до конца, а оставить слегка мороженным. Такое мясо легче переработается мясорубкой.  Подавайте в мясорубку поочередно мясо, сало и лук. Тогда все основные составляющие будут содержаться в фарше пропорционально.

Кроме мяса мясорубка перерабатывает также рыбу, овощи, вареную картошку, размоченный хлеб. При помощи мясорубки можно сделать даже сосиски. Правда, для этого должны прилагаться специальные насадки. Словом, все зависит от вкусов и предпочтений. Но даже, если готовить сосиски в планы не входит, мясорубка электрическая обязательно должна быть на кухне каждой хозяйки.

Заготовка домашних полуфабрикатов

Помимо хранения домашнего очага и воспитания детей, почти все женщины еще и работают. Поэтому, прибегая с работы, по пути женщины покупают в магазинах полуфабрикаты, чтобы быстро приготовить ужин для своих домочадцев. Постоянно употреблять промышленные полуфабрикаты, конечно, не опасно, но и далеко не так полезно. Поэтому лучше всего приготовить мясные полуфабрикаты своими руками.

Незаменимым инструментом в изготовлении домашних полуфабрикатов из мяса является электрическая мясорубка. С первого взгляда может показаться, что мясорубка в хозяйстве вовсе не нужна. Что она может приготовить? Ну, фарш и все. К тому же сборка - разборка мясорубки и весь процесс подготовки мясного фарша занимает много времени. Некоторые хозяйки предпочитают с эти делом не связываться, подолгу не достают свои старые мясорубки, новые вовсе не покупают, а зря.

Готовьте домашние полуфабрикаты

Фарш – отличный материал для приготовления домашних полуфабрикатов. Мясо перекручивается мясорубкой примерно раз в месяц в большом количестве. Затем полученный фарш раскладывается в полиэтиленовые мешочки и в виде пластов укладывается в морозилке. Заготовка полуфабрикатов из мяса дело достаточно трудоемкое. Приготовьтесь потратить на него не менее трех часов.

Можно заморозить один только фарш, и потом размороженный продукт использовать в приготовлении различных блюд, или перед заморозкой сразу сделать полуфабрикаты из фарша. Например, самые простые домашние полуфабрикаты - это котлеты, фрикадельки. С использованием дополнительных ингредиентов: пельмени, фаршированные перцы, блинчики, тефтели. Все это можно заморозить!

Мороз самый надежный и безопасный консервант. Замороженные продукты могут храниться в обычном холодильнике несколько недель. Поэтому приготовив один раз много разнообразных мясных полуфабрикатов, можно две-три недели не возиться с мясом. Особенно это актуально для мам с детьми и много работающих женщин, у которых остается мало времени на приготовление домашних блюд.

Что приготовить из фарша

Из фарша можно приготовить много разных блюд, которые будут сытными, вкусными и, самое главное, быстрыми в приготовлении. Итак, какие блюда домашней кухни готовятся с использованием фарша.

  1. С обычным обжаренным фаршем можно приготовить вторые блюда путем перемешивания с гарнирами, такими как: гречка, рис, картофельное пюре, любые макаронные изделия, овощное рагу. В русской домашней кухне чаще всего готовится фарш из свинины, свинины и говядины, куриного мяса.
  2. Из фарша готовятся котлеты, биточки, тефтели.
  3. Фрикадельки (маленькие шарики) из мясного фарша используются в приготовлении любых первых блюд. Фрикадельки позволят сэкономить время на варке мясных бульонов. В результате любой суп приготовиться очень быстро и легко, а главное с мясом!

Рецепт 1. Быстрый суп с фрикадельками. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляются фрикадельки (из свинины, свинины и говядины, куриного мяса). Количество шариков определяется исходя из размера кастрюли и количества членов вашей семьи. На одну порцию примерно 3-5 фрикаделек.

Фрикадельки нужно помешивать, пока они не всплывут и не закипят, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли. Минут 5-10 фрикадельки варятся.  Затем в кастрюлю отправляются: картошка, нарезанная соломкой, лук, нарезанный кубиками, пару щепоток мелкой вермишели (паутинка). Ближе к готовности добавляется зелень, лавровый лист, перец горошком. Суп готов!

В среднем такой суп готовится за час, его можно сделать вечером после работы, еще и личное время останется. Ингредиенты быстрого супа приемлемы в кормлении детей, поэтому можно быстро накормить всю семью. При желании состав быстрого супа можно изменить, заменив макаронные изделия белокочанной капустой. Тоже получится быстро и вкусно!

Рецепт 2. Быстрые котлеты. Свежеприготовленный или размороженный фарш посолить, поперчить. Вылепить из фарша котлеты или биточки без добавления хлеба и яйца. Затем жарить котлеты на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Без панировки котлеты можно просто тушить в воде до готовности, тогда получится диетическое блюдо.

Вот такие несложные рецепты с использованием мясного фарша доступны любой даже молодой и неопытной хозяйке. Но, чтобы воспользоваться этими рецептами, необходимо обязательно купить мясорубку. И тогда вы приготовите любые мясные полуфабрикаты из фарша.

(0 голосов)


Таша Зиланова (tasha_zilanova)

Делать домашние заготовки и закрутки с помощью мясорубки это замечательная идея. Анна, спасибо, что рассказали о своей мясорубке Аксион!

12 ноября в 03:11

Анна

легкий материал, спасибо за рецепты и советы. Хочу поделиться своим опытом. Я приобрела 3 года назад электромясорубку Аксион, недорогая и мощная техника с приставкой овощерезкой. Чтобы приготовить фарш нужно минимум усилий, нарезать кусочки и закидать в мясорубку, этот толкатель практически не нужен, мясорубка сама все делает. особенно мне нравится овощерезка, сколько заготовок я с ней уже сделала,аккуратно и ровно шинкует овощи за считанные секунды, остается заправить и закатать, колоссальная экономия времени. Что касается замороженных полуфабрикатов, я предпочитаю готовить из свежего фарша, накрутила, налепила, пожарила - для этого и нужна электромясорубка, времени уходит мало и получается очень вкусно, да и посуды много мыть не надо, саму мясорубку, которая очень просто разбирается и собирается и миску. А стол остается чистым - это большой плюс моего Аксиона!

21 октября в 01:10

tasha_zilanova

На создание данного обзора вдохновила мясорубка Braun G 1500, которая живет на моей кухне. За все время использования никаких нареканий к работе мясорубки предъявить не могу. Конечно эта модель довольно дорогая, но зато и мощность высокая, и все детали из нержавеющей стали. А какая мясорубка у вас?

4 апреля в 02:04