Электромясорубка - как не ошибиться в выборе?

Мясной фарш в магазине не всегда отличается высочайшим качеством. Предлагаемый продукт не гарантирован от наличия добавок или ряда элементов, вредных для здоровья. Бытовые приборы в виде мясорубок сумеют приготовить домашний полезный фарш.

Самостоятельно обработанное мясо сэкономит деньги и пригодится для приготовления любимых блюд. Мясорубка постепенно превращается в необходимую вещь. Многие покупают прибор для постоянного использования на кухне. Выбор модели зависит от цены и тех функций, которыми владеют мясообрабатывающие устройства.

Виды мясорубок

Ручная мясорубка: используется с давних времен. Вариант наиболее практичный при отсутствии в хозяйстве кухонного робота, комбайна или родственного аппарата. При покупке ручной мясорубки обратите внимание на безопасность и дополнительные свойства прибора. Фиксация прибора на столе или на другой горизонтальной поверхности - обязательное условие.

Электрическая мясорубка: предлагает скоростную обработку продукта для тех, кто экономит личное время или не желает приложить силы для ручной нарезки мяса. Безотказный прибор ежедневно и без устали выполняет работу. Для изготовления различных блюд прибор дополняется аксессуарами. Цена электрической модели с большим количеством функций и быстрой работой превосходит ручную модель

Кухонный комбайн: некоторые модели этого типа умеют измельчать мясо. Предлагаются дополнительные аксессуары в случае отсутствия возможности обработки. При покупке необходимо проверять совместимость процессора кухонного комбайна и предлагаемого дополнения.

Другие факторы для оценки

  • Материал ножа не зависит от структуры других деталей мясорубки. Лезвие ножа это центр аппарата. Лучшая идея – сделать ставку на нержавеющую сталь. Материал легко очищается и служит длительное время. Современные мясорубки оснащены функцией самозатачивания ножей.
  • Лоток, (съемная деталь) играет важную роль при обработке большого количество мяса. Наиболее рекомендуемыми моделями являются железные и большие лотки. Для домашнего использования предлагаются пластмассовые лотки.
  • Размер входного бункера зависит от величины корпуса. Для скоростной работы выбирается модель с широким бункером и наклонным лотком. Продукт направляется к входному бункеру, затем шнек с помощью винта доставит его к лезвиям из нержавеющей стали. Безопасный толкатель прилагается в комплекте.
  • Тип диска считается ключевым элементом в процессе обработки. Некоторые модели имеют специальные диски, которые указывают на уровень измельченного мяса. Во избежание проблем, диски должны быть из нержавеющей стали.
  • Очистка и техническое обслуживание следует изучить в прилагаемой инструкции по эксплуатации. Мясорубка с оставшимися микроскопическими кусочками мяса, которые заполняются бактериями, таят угрозу здоровью в дальнейшем использовании без надлежащей очистки. Влажная мочалка и горячая вода – первые средства для обработки демонтированного устройства. Пригодится и посудомоечная машина, если разрешено в инструкции.
  • Возможности некоторых электрических мясорубок широкие. Они измельчают не только мясо, но и другие продукты. Покупатель должен заранее подумать о возможности использования выбранной модели.
  • Чем мощнее устройство, тем большее количество функций имеет мясорубка. Домашняя обработка качественного мяса под силу мясорубке мощностью от 400 до 600 Вт. Жилистое мясо, нарезанное крупными кусочками, быстро и уверенно обработает машина с параметрами от 800 до 1400 Вт. Профессиональные аппараты для работы с любыми видами мяса рассчитаны на 1500 Вт и более.
  • Обратный режим необходимый для каждой мясорубки. Ситуация с остановкой процесса работы знакома многим пользователям. Разбирать устройство, чтобы достать застрявший продукт не надо. Нажатие на кнопку реверса решает проблему.
  • Количество насадок должно заинтересовать покупателей-гурманов. Колбаски с начинкой предлагает насадка кеббе. Мясорубка быстро расправится с нарезкой моркови, лука и других овощей в процессе консервации. Шинковка овощей и другие дополнительные аксессуары предлагают многие производители.

Популярные модели электромясорубок

Bosch MFW68660

Bosch MFW68660 электрическая мясорубка

Прочная электрическая мясорубка оснащена двигателем мощностью 2200 Вт. Модель с идеальной отделкой весит 6,4 кг. Лезвие ножа изготовлено из нержавеющей стали. Имеется несколько функций, идеально подходящих для измельчения мяса и других продуктов. Прибор поможет приготовить гамбургеры, фрикадельки, колбасы и множество других блюд.

Внедрена защита от перегрева мотора. Кнопка реверса поможет в устранении замятия. Дополнительная особенность заключается в комплектации насадки для выдавливания сока из фруктов и овощей. Работает MFW68660 быстро и эффективно. Используется в небольших отелях, кондитерских или мясных компаниях.

Philips HR 2722/10

Philips HR 2722/10 электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка с двигателем мощностью 2000 Вт способна обработать до 4,5 килограммов мяса всего за одну минуту. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали. Модель с шестью аксессуарами выдает фарш, изготовляет колбасы, в том числе и кеббе, натирает овощи.

Три диска с отверстиями разных размеров используются для измельчения исходного продукта до желаемой консистенции. HR 2722 простой в использовании, легко монтируется и разбирается, После измельчения контейнер InsertClean и инструмент для чистки обеспечивают гигиенические результаты. Материалы аппарата прочные, и устойчивые.

Redmond RMG-1208

Redmond RMG-1208 электрическая мясорубка

Стильная и многофункциональная модель обрела популярность среди потребителей. Показатель производительности работы (2,5 кг / мин) и мощность модели (от 800 до 1500 Вт) привлекают внимание домохозяек и поваров. RMG-1208 часто устанавливают на кухнях ресторанов, кафе и столовых. Основными преимуществами мясорубки «Редмонд» являются элегантный дизайн и высокая степень надежности.

Специальная функция защищает двигатель от перегрузок, а реверс («обратный ход») экономит время и энергию. Мясорубка с механическим фиксатором блока отличается низким уровнем шума. В комплекте 3 диска с различными диаметрами отверстий и насадки для изготовления колбас, в том числе и кеббе. Запасные части и насадки хранятся в специальном отсеке.

(0 голосов)
0 5 0