Современные мясорубки помогут качественно и в считанные минуты приготовить мясной фарш и сэкономить время и силы. Ими просто управлять. Некоторые модели оснащены дополнительными насадками (тёрка, шинковка, насадка для изготовления сосисок и колбасы, насадки для макарон и лапши, соковыжималка, формочки для печенья и котлет). Хозяйке необходимо решить, для чего именно ей нужен прибор. А наши эксперты дадут советы, как выбрать электромясорубку для дома. Итак, читаем полезные рекомендации.

электромясорубка

На что ориентироваться, покупая электрическую мясорубку?

Не стоит переплачивать деньги за насадки, которые не будут использоваться и просто займут место в шкафу. Прибор с большим количеством насадок будет стоить дороже. Самое главное не насадки, а технические характеристики мясорубки. Качество её работы напрямую зависит от мощности двигателя, чем она выше, тем лучше будет конечный результат.

Прибор с мощностью до 800 Вт сможет обработать только качественное мясо без жил нарезанное некрупными кусками. Прибор с мощностью от 900 до 1400 Вт. Отлично подойдёт для дома. Такая модель способна приготовить фарш из любого мяса за короткое время, может перемолоть небольшие жилы. 1500 Вт и более, для дома это слишком мощный прибор. Будет потреблять много электрической энергии, и создавать излишний шум.

Чем больше мощность прибора, тем сильнее шум, но это совсем незначительный недостаток и он не будет доставлять проблем. Нужно осмотреть корпус. Он может быть пластиковым или металлическим, но все детали внутри прибора должны быть

произведены из качественной стали, так на них будет приходиться вся рабочая нагрузка.

Мясорубка должна иметь внушительный вес, тогда она будет устойчивой, хорошо, если у неё буду прорезиненные ножки, тогда прибор не будет скользить и царапать стол. Нужно обратить внимание на горловину, в которую будут закладываться куски мяса. Она должна быть длиннее, чем пальцы и в комплекте обязательно должен быть толкатель, который поможет продвигать продукт, и защитит пальцы от попадания внутрь механизма.

набор электромясорубки

Шнек мясорубки (спираль на которую крепятся нож и насадки), должен изготавливаться их качественного прочного металла. Современные модели могут иметь в комплекте два шнека пластмассовый для прокрутки овощей и металлический для мяса. Важно чтобы ножи были острыми выполненные из качественной стали, кроме ножей важны решетки, которые необходимы для обеспечения консистенции фарша. В комплект может входить несколько решеток с отверстиями разного диаметра.

Перед покупкой можно поинтересоваться у продавца, оснащена ли данная модель функцией обратной прокрутки – автореверс. Такая функция облегчит обработку мяса с жилами, если они намотались на нож, нужно использовать кнопку автореверс и жилы окажутся снаружи, и не нужно будет постоянно разбирать мясорубку. Особенно эта возможность важна для приборов с малой мощностью двигателя.

Ещё один совет лучше выбирать электромясорубку для дома, у которой выходное отверстие для фарша расположено достаточно высоко, чтобы можно было использовать любую имеющуюся ёмкость для готового фарша.

Все мясорубки защищены от перегрева двигателя, когда это происходит, прибор отключается самостоятельно.

мясорубка электрическая

Многие производители предлагают модели со складным корпусом, они занимают меньше места, и их можно хранить в шкафу. В корпусе может быть предусмотрено отделение для хранения насадок и шнура.

Выбор мясорубки зависит от личных предпочтений хозяйки, главное чтобы прибор был достаточно мощным и хорошо выполнял свои функции. Если все детали изготовлены из качественных материалов, то мясорубка будет служить долгое время, главное соблюдать все правила использования

(0 голосов)
0 5 0