Вы хотите попробовать вкусный и ароматный шашлык, а за окном летит снег или льет как из ведра дождь? Есть выход - вы можете посетить ресторан или кафе и отведать шашлыка там. Однако поход туда может вылиться в большую сумму. А имея дома все, для того чтобы самим приготовить мясо, вы можете лакомиться шашлыками каждый день, не говоря уже о том, как приятно удивятся ваши гости, которые увидят на праздничном столе не банальные котлеты, а горячий и такой неожиданный шашлык.

Мы с вами говорим об электрошашлычнице, на которой можно приготовить не только мясо, но и запечь овощи.

Цены на электрошашлычницы колеблются от 1250 до 2300 рублей, и это не такие уж большие деньги, для того чтобы отказывать себе в удовольствии в мороз или в непогоду почувствовать себя счастливым, кушая вкусное горячее мясо со специями. Сейчас на рынке представлено довольно большое количество видов электрошашлычниц. Практически все из них изготовлены из нержавеющей стали, шампура крепятся вертикально, что делает их компактными на вашей кухне.

Давайте рассмотрим некоторые из них. Итак:

Электрошашлычница Аромат-1

Легка в эксплуатации, как и остальные; оснащена вращающимися шампурами в количестве 5 штук, на которые можно насадить от 5 до 7 кусков мяса. Время приготовления - порядка 15-20 минут. Есть защита на нагревательном элементе – стеклянная трубка. Изготовлена электрошашлычница из пищевого алюминия. Мощность 1000 Вт.

1.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Гриль контактный Gastrorag NPL-EG-02 Гриль контактный Gastrorag NPL-EG-02 refro.ru 15933 Р.

Электрошашлычница Нептун

Длина шампуров 31 см, время приготовления мяса от 15 до 35 минут. В комплекте имеет поддон для сбора жира и зажимы, предотвращающие сползание кусков. На корпусе есть удобная съемная ручка. Мощность 1250 Вт, вес 3,8 кг

2.jpg

Электрошашлычница Белаз ЭШВ

Оснащена пятью витыми шампурами из нержавеющей стали, для стока жира предусмотрены специальные чашечки под каждым шампуром. Во время приготовления электрошашлычница закрывается кожухом, что предотвращает разбрызгивание жира. Одновременно можно загрузить максимум 1,2 кг мяса. Время приготовления – 15-20 минут. Мощность – 1000 Вт. Общий вес около 3,5 кг.

3.jpg

Электрошашлычница Нева-1

В этом аппарате Вы сможете прожарить одновременно не более 1 кг мяса на пяти шампурах. Изготовлена она из неподдающегося коррозии пищевого алюминия. Время приготовления порядка 15 минут. Так же, как и Белаз ЭШВ, имеет защитный кожух и чашечки для сбора жира. Мощность 1000 Вт.

4.jpg

Электрошашлычница Охота-1, Великие Реки

В комплекте имеет 6 шампуров, съемный поддон, изготовлена из высококачественной стали. Имеет металлический нагревательный элемент. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса и занимает около 40 минут. Мощность – 1400 Вт.

5.jpg

Электрошашлычница Охота-2, Великие Реки

В отличие от «Охоты – 1» оснащена таймером на 120 минут, готовность мяса через 40 минут. Технические характеристики те же, что и у предшественницы.

6.jpg

Электрошашлычница Охота-3, Великие Реки

Изготовлена из пищевого алюминия, имеет кварцевый нагревательный элемент. На 5 шампуров прилагаются 5 чашечек для сбора жира. Мощность 1000 Вт.

7.jpg

Электрошашлычница Охота-4, Великие Реки

Нагревательный элемент изготовлен из нержавеющей стали,  в комплекте 8 шампуров, оснащена таймером на 60 минут. Мощность 650 Вт.

8.jpg

Чтобы усилить ощущения нахождения на природе, лучше всего использовать во время приготовления мяса жидкий дым, в том числе и самые ароматные его разновидности – ольховый и березовый.

Не маринуйте мясо в большом количестве уксуса. Лучше его вообще не применять для маринада, ведь после того, как мясо остыло, уксус дает очень сильный привкус. Более рациональное решение - для того чтобы не испортить вкусовые качества шашлыка - использовать смесь из 1 части воды, 3 частей майонеза и 0,5 части лимонного сока. В маринад для шашлыка добавьте  немного соли, жидкого дыма, перца черного молотого (замечательно, если перец будет помолот в мельнице непосредственно перед приготовлением), лук крупными кольцами, которые можно при насаживании на шампур чередовать с мясом, и зелень.

Не стоит забывать, что мясо мы будем жарить в электрошашлычнице. Поэтому нарезать его лучше всего небольшими кусками весом примерно 30 грамм. Замачивать свинину нужно в среднем на 1,5-2 часа, говядину на 2,5-3 часа, баранину на 4 часа и больше, курицу не более чем на полтора часа.

Приятного аппетита!