В первую очередь, бутербродница – это электрический прибор, внешне похож на небольшой кейс. Внутри у него две металлические пластины, которые зажимают хлеб с двух сторон, и равномерно поджаривают его. Как же правильно выбрать бутербродницу? Давайте для начала определимся, какой формы мы хотим бутерброды. Есть пластины в виде треугольников, прямоугольников с одной закругленной стороной (для обычного хлеба) и просто прямые.

1.jpg

Треугольная форма пластин позволяет нам разделить один кусочек тостового хлеба на 2 треугольника, соответственно, получается 2 бутерброда. Большинство приборов рассчитано на приготовление 4-х треугольных бутербродов. Есть варианты и на 8 бутербродов. Если у вас большая семья, то это как раз то, что нужно. Так экономия электроэнергии налицо, да и не придется повторять всю процедуру множество раз.

Форма для обычного хлеба – это всегда только 2 бутерброда. Прямая форма хороша тем, что в ней можно поджаривать абсолютно любой тип хлеба, но есть и минус – если бутерброд, допустим с сыром, то он (сыр) обязательно растечется по всей поверхности пластины. А это дополнительные хлопоты. Идем дальше. Конечно, поверхность пластин должна быть антипригарная. Но, честно говоря, бутербродниц с другим покрытием практически не встречается. Есть некоторые модели, в которых пластины вообще снимаются (для удобства чистки).

2.jpg

Также на верхней панели прибора должен быть индикатор работы (отражающий нагрев и готовность). Скорее всего, это будет цветовой индикатор, но в некоторых моделях к «цвету» добавляется еще и звук. Кстати, во всех характеристиках бутербродниц есть такая графа, как «мощность». О чем нам может сказать этот параметр? О скорости нагревания бутербродницы. Соответственно, чем больше мощность, тем быстрее нагревается прибор. В основном эти приборы рассчитаны на мощность от 640 до 900 Вт. Но это не означает, что прибор с мощностью в 640 Вт будет нагреваться с черепашьей скоростью. Бутербродница с такой мощностью вполне адекватно справляется со своими обязанностями. В общем-то эта графа не имеет очень большого значения.

3.jpg

Продолжим. В более дорогих моделях бутербродниц может присутствовать цифровой дисплей, на котором будет отображена абсолютно вся работа прибора. Также в этих моделях может быть регулятор температуры. В некоторых моделях бутербродниц Tefal есть отсек для шнура, что очень удобно при транспортировке. В бутербродницах Sinbo присутствуют такие функции, как гриль и вафельница.

Обязательно должны быть такие атрибуты безопасности, как: прорезиненные ножки (для устойчивости), какой-либо фиксатор на ручках (чтобы во время работы прибора не получить ожог по неосторожности). Бутербродница - это просто отличный домашний помощник! Включайте свою фантазию, добавляйте свою изюминку и приятного вам аппетита!

(0 голосов)


Ольга

В мультипекаре можно готовить не только бутерброды, но и всякие другие вкусности, хотя и бутерброды не надоедают, начинки можно использовать разные.

25 апреля в 09:04

Алинка

Я тоже мультипекарь редмонд взяла, та же бутербродница, только пофункциональнее

29 октября в 10:10

Санечка

как аппетитно!! давненько на подобные приборы засматриваюсь, но хочется что то более функциональное, чтоб не только бутяры готовить но и другие вкусняшки. видела у Редмонд мультипекарь и для бутяров и для пончиков и для омлетов и еще кучи вкусностей. панели можно менять и фантазировать.

8 сентября в 07:09