Давайте попробуем разобраться в том, что же такое блинница и для чего она нужна? Начнем мы, пожалуй, с блинниц фирмы Tefal. Почти все они имеют несколько углублений для того, чтобы печь блины. Вместо классического блина на блюдо попадает целых четыре, а то и шесть блинов. Экономия вашего времени - это так приятно! На дно формы нанесено антипригарное покрытие. Это позволяет не смазывать маслом дно формы. Длинной лопаткой блинчики легко переворачиваются, чтобы пропечься со всех сторон. Блинница быстро нагревается, что очень удобно, когда три пары глаз прекрасным воскресным утром следят за тем, как вы готовите завтрак. Имеется определитель степени нагрева поверхности, он автоматический и отключается сам, когда достигнет нужной температуры. Рабочая Поверхность, находится в работе, выполнена из пластика, который не нагревается, что не позволит вам обжечься во время приготовления блинов. Стандартная модель имеет четыре формы для приготовления блинов. Бережём время, стоя у плиты. Существуют модели для большой семьи – с возможностью выпекания шести блинов за раз.

1.jpg

А вот такая блинница, как Tefal KD2000, приводит в восторг ярким и сочным оранжевым и жёлтым рисунком со смешными гримасами. Посмотришь на неё, и настроение сразу поднимается. Эта блинница придумана для семей, в которых есть дети. Вот уж кто истинный ценитель блинчиков! Готовить их можно вместе с детишками. Процесс получится весёлый и запоминающийся. А поедание приготовленных вместе шедевров запомнится вам на неделю. Да, не меньше, чем на неделю, так как на выходных вы опять всё повторите. Это вам не надоест, потому что теперь у вас есть блинница. Эта фирма не обделила блинницы и аксессуарами. Tefal добавляет в коробки с товаром наборы силиконовых лопаток и формочки для теста. Так как на дно наносится специальное покрытие, блинчики нельзя переворачивать металлическими лопатками. А Tefal предусмотрела и это.

2.jpg

У блинницы UNIT UGP-40 две съёмные панели. Одна – это один большой блин, вторая – четыре небольших блинчика, кому как нравится. Процесс выпечки блинов быстрый и не сопровождается наличием дыма и жара. Цена этой блинницы сравнительно невысока.
Блинница – это отличный подарок, так как сам себе просто так не всегда купишь блинницу, а друзья на торжество – да почему бы и нет.
Рецептов выпечки блинов существует много, а начинок всех не перечислить.

3.jpg

Вот самый простой рецепт блинчиков, который не займёт у вас много времени:
Молоко – пол - литра;
Мука – два стакана;
Сахар – сто граммов;
Соли щепотка;
Три яйца;
Две ложки столовых масла растительного ;
Ванилин (щепотка);

Берем сахар, яйца, соль, ваниль и взбиваем венчиком, добавим муку, просеянную заранее. Перемешаем и потихоньку вливаем тёплое молоко. Поле того, как всё смешали, нужно добавить масло и перемешать. Если придерживаться такой последовательности, у вас не будет комочков. Тесто должно постоять минут двадцать. Масло мы добавляем, чтобы придать блинчикам эластичности, а главное, не смазывать форму перед выпечкой каждого блина. Затем выпекаем, как обычно. Кстати, пока тесто настаивается, вы можете приготовить начинку. Это может быть творог с изюмом и сахаром, вареная печень с гречкой, ливер с картофелем, мясо с луком и зеленью, яйцо отварное с рисом, грибы с луком и зеленью, тушёная капуста, икра, джем из разных фруктов и ягод, сгущенка. Можно просто смешать в вазочке сметану с мёдом или сахаром и подать с блинчиками. Немного вашей фантазии, и у вас получиться «фирменное» блюдо вашей семьи. Ведь как приятно будет посидеть с семьёй за чаем с блинами. Решить какие - то семейные проблемы, да просто послушать каждого, как прошёл день. Такие посиделки сближают и добавляют душевного тепла.