Для приготовления домашнего мороженого необходимо так мало: холод, ингредиенты и медленное помешивание. В зависимости от способа образования холода, мороженицы могут быть двух видов:

  • автоматические мороженицы с встроенным компрессором;

  • автоматические мороженицы без компрессора.

1.jpg

Автоматические мороженицы с компрессором

Автоматические мороженицы с компрессором оснащены собственной системой охлаждения. Данная система позволяет увеличивать объемы приготовленного мороженого, а также значительно экономить время его приготовления. Единственным недостатком таких морожениц является их стоимость. Ведь за все лучшее необходимо и платить больше. Цена автоматических морожениц с компрессором начинается от 300 долларов.

Автоматические мороженицы без компрессора

Этот вид морожениц является менее дорогим вариантом. Их стоимость находится в пределах 30 долларов. Автоматические мороженицы без компрессора состоят из следующих компонентов: корпус, специальный контейнер и двигатель, с помощью которого вращается лопатка-мешалка. Принцип работы данной мороженицы прост. Специальный контейнер помещается на период от 8 до 12 часов в морозилку. Затем его устанавливают в корпус мороженицы. Через отверстие в крышке заливают необходимые ингредиенты и подключают мешалку. Через 20 минут мороженое уже будет готово.

Приобретая такую мороженицу, нужно учесть размеры морозилки вашего холодильника. Контейнер для мороженого должен поместиться в нее вертикально, так как горизонтально ставить его не рекомендуется. Средняя высота контейнера составляет около 15 см. Есть у данного типа морожениц единственный недостаток: очередную порцию мороженого можно будет приготовить только после полного охлаждения контейнера (через 8 часов).

2.jpg

Обзор недорогих морожениц

Сегодня на рынке из недорогих автоматических морожениц, можно выделить доступные модели без компрессора от Kenwood, Ariete и Clatronic. Чем же отличаются перечисленные модели? Рассмотрим подробнее каждую из них в отдельности.

Мороженицы Kenwood и Ariete

Внешне данные модели морожениц отличаются только формой и дизайном, но по функционалу совершенно одинаковые. Двигатели у данных морожениц мощностью 6 Вт, контейнера для мороженого идентичны (даже подходят друг к другу). А вот корпус у мороженицы Ariete слабее по качеству, но выглядит более громоздким. Пластик корпуса мороженицы Kenwood немного покрепче и выглядит более завершенным. Поэтому и в цене мороженицы Ariete дешевле, чем Kenwood. Недостатком данных морожениц является очень шумный, хотя и экономичный, двигатель.

3.jpg

Мороженица Clatronic

Данная мороженица по сравнению с предыдущими моделями производит довольно хорошее впечатление. Ее двигатель не шумный и достаточно мощный (15 Вт). Мороженица Clatronic дополнительно оснащена таймером на 30 минут для автоматического отключения ее в установленный интервал времени. Еще одним преимуществом этой модели мороженицы является минимум занимаемого места. Когда контейнер стоит в морозилке, у мороженицы Clatronic остается только двигатель со съемной мешалкой и подставка. Все эти модели достаточно простые в эксплуатации. Они точно не доставят хлопот их владельцам. Самое главное, что все эти мороженицы отлично готовят домашнее мороженое.

4.jpg

Мороженое можно приготовить по следующему рецепту:

  • 200 мл сливок;

  • 200 грамм измельченных фруктов;

  • молоко;

  • сахар.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и добавить столько молока, чтобы общий объем полученной смеси составил 1 литр. Полученную смесь вылить в работающую мороженицу. Время приготовления мороженого составляет 30 – 40 минут. Все ингредиенты должны быть прохладными, тогда и мороженое приготовится гораздо быстрее. Основой любого мороженого являются сливки, сахар и молоко. Остальные ингредиенты можно менять по вкусу. Не бойтесь экспериментов. Радуйте себя и своих детей натуральным мороженым!