На данный момент существует великое множество моделей блендеров. Они различаются форм-фактором, цветом, размером, ценой – каждый найдёт что-то на свой вкус. Как не прогадать с выбором и купить блендер, который будет справляться именно с вашими задачами и самоотверженно прослужит долгие годы на вашем кулинарном фронте? Выбирая блендер, прежде всего нужно обратить внимание на его тип, ведь каждый из существующих  форм-факторов заточен под определённые задачи.

1.jpg

Начнём со стационарного блендера. Он представляет собой закреплённую на подставке ёмкость. Ножи расположены на донышке этой чаши. Такой блендер отлично подойдёт любителям экспериментировать с коктейлями, так как носик чаши очень удобен для разливания жидкости, и вдобавок блендер может колоть лёд. Под силу ему и перемешать жидкое тесто. Главный плюс такой модели –  то, что вам не придётся держать его в руках,  нужно лишь положить продукты в чашу и запустить желаемый режим.  Вместе с тем, это и его минус, ведь такой блендер может занимать много места. Любителям салатов он также не понравится, так как овощи он измельчает не лучшим образом, в отличие от другого коллеги по цеху – погружного блендера.  Такая модель прекрасно подойдёт для приготовления овощных салатов и пюре, как в больших, так и в маленьких порциях, что понравится мамочкам, которые всегда хотят приготовить ребёнку небольшие порции свежих полезных блюд. Она компактна, что тоже является достоинством. Однако при использовании подобного блендера придётся потрудиться, ведь его необходимо постоянно держать в руках, нажимая при этом на кнопку, чтобы он работал; а о приготовлении коктейлей с таким блендером придётся забыть.

2.jpg

Взял всё лучшее от двух предыдущих моделей комбинированный блендер. Он лишён недостатков, имеющихся у стационарного и погружного блендера по отдельности, и позволяет использовать всю широту функционала этих двух моделей одновременно. После того, как вы определились с типом, необходимо обратить внимание на функциональные параметры, такие, как мощность и количество скоростей.  Мощность блендера колеблется в пределах от 200 до 700 Вт, а разнообразие его возможностей ей прямо пропорционально. Маломощный блендер способен измельчить лишь мягкие продукты, взбить коктейль, в то время как 700-ваттный блендер сможет и наколоть лёд. Выбирать блендер нужно в соответствии с задачами, которые вы собираетесь с помощью него выполнять – для приготовления пюре и муссов супермощный блендер, конечно же, ни к чему.

3.png

Количество скоростей напрямую связано с мощностью блендера. Возрастает мощность  - возрастает и число скоростей: от одной-двух до пяти-семи.  Возможность  выбора скорости позволяет регулировать,  насколько крупными будут кусочки измельчённых овощей, насколько однородным должен быть суп-пюре, тем самым превращая любую хозяйку в шеф-повара без лишних усилий. Если ваш выбор пал на стационарный и комбинированный блендер, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлены его чаши. Пластмасса устойчива к падениям, но быстро мутнеет, царапается и вообще всячески теряет товарный вид. Стеклянная чаша будет оставаться в первозданном виде, но - до первого падения. Золотой серединой будет пластиковая ёмкость, которая надолго останется прозрачной, не помутнеет, не впитает запахи продуктов и не разобьётся, если случайно упадёт. Чаши и съёмные детали блендеров, как правило, можно мыть в посудомоечной машине.

4.jpg

Лидерами на рынке блендеров являются фирмы Philips, Bosch, Tefal, Braun, Moulinex.  Самая простая погружная модель без сменных насадок обойдётся вам не дороже 1500 рублей,  в то время как цена на «навороченные» комбинированные модели начинается от 2500 рублей и может достигать 7000. Правильно выбранный блендер станет верным помощником на вашей кухне, значительно облегчит и ускорит процесс приготовления любимых блюд и подтолкнёт к экспериментам с новыми.