Довольно часто при рекламе блендеров их сравнивают с кухонными комбайнами. Можем сказать, что это огромное преувеличение. Стандартный блендер до кухонного комбайна «недотягивает». Каждый из этих видов техники имеет свои преимущества и недостатки. Сейчас поговорим о блендерах.

Они бывают двух видов - стационарные и погружные. Стационарные находятся на рабочем столе в кухне на специальной подставке, где  размещены двигатель и панель управления. Выглядит он как чаша на высокой подставке, много современных кухонных комбайнов имеют такую же комплектацию.

2.jpg

Погружные бендеры состоят из ручки, на которой размещены кнопки управления с моторчиком, к которой крепятся насадки, которые входят в комплект. Вся обработка продуктов осуществляется либо в специальной емкости, которая также входит в комплект, или в любой другой удобной для этого посуде, например, в кастрюльке.

Стационарные блендер идеально подойдет для любителей молочных коктейлей.

3.jpg

Если же Вы часто готовите пюре, фарши, измельчаете зелень или орехи лучше будет остановить свой выбор на погружном блендере.

Выбирая стационарный блендер узнайте его мощность, объем чаши и материал, из которого он изготовлен. Чем мощнее блендер тем лучше он будет смешивать коктейли. Лучше выбирать такие приборы, в которых мощность не ниже 500Вт. При покупке учтите, какие объемы Вы будете готовить. На рынке представлены блендеры с различными объемами чаш - от 400мл и до 2 литров.

Отдельно обратите внимание на материал, из которого сделана чаша. Стеклянные чаши гигиеничнее, не впитывают неприятные запахи и не темнеют. Однако обращаться с такой чашкой надо весьма осторожно. Пластмассовые же чашки устойчивы к механическим воздействиям, однако плохо приспособлены к высоких температурам, впитывают запахи и темнеют, и поэтому дешевле стеклянных.

Погружной блендер будет полезным на Вашей кухне, если часто готовите небольшие порции. Такой блендер не занимает много места, всегда готов к действию и насадки легко менять и мыть. Преимущественно в комплекте к нему идет несколько насадок, например, веничек для взбивания яиц, ножи для колки льда, и т.д. Насадки делают или из пластмассы или нержавеющей стали. Последние лучше, потому что не боятся разных температур и в целом надежнее, но и дороже.

Преимущественно погружной блендер дороже стационарный. Цену образует и мощность прибора, и количество насадок и количество скоростей. Лучше выбирать такой блендер где есть минимум три скорости работы, или вообще плавное регулирование. Лучше не покупать аппараты с мощностью менее 300 Вт и оказывать предпочтение технике известных фирм.

Как выбрать кухонный комбайн

Выбираем соковыжималку

Что умеют хлебопечки

Как выбрать качественный блендер?

Как выбрать кухонный комбайн

Выбор микроволновой печи

Как выбрать воздухоочиститель


 



Валя

У меня погружной Бошевский блендер. Он достаточно быстро и хорошо измельчает ингредиенты. Мясной фарш, полученный с помощью этого чудесного прибора, подходит для приготовления котлет, тефтелей и начинок для пирогов и пирожков. Кроме того, я измельчаю в нем овощи для салатов-тортов. Мелко порубленные овощи легко укладываются слоями и отлично пропитываются майонезом. Да, блендер - это просто волшебная вещь на кухне!

7 августа в 08:08