2.jpgПрежде чем, выбрать безупречную во всех значениях мясорубку, сначала надо знать, собственно для чего вы хотите ее применять, вернее какие ее функции нужны будут вам в применении. Мясорубки можно условно квалифицировать на 3 разновидности.

Традиционная мясорубка

Нет ничего проще и надежнее привычных традиционных вещей. Это же касается и мясорубок. Эти мясорубки отличаются от механических, присутствием мотора. Конечно, кроме мяса вы будете иметь возможность пропускать овощи, но иными дополнительными функциями она вас не порадует.

Что действительно может Вас порадовать, это – цена. Среднюю традиционную мясорубку можно найти за 1000 р., более интересные модели буду стоить в районе 5000-6000 р. Мощность моделей может быть, безусловно, разной. С большей мощностью, соответственно выше продуктивность мясорубки, она будет в силах переработать более жесткое мясо.

Нож – самая важная деталь мясорубки. Он должен быть стальной. Его периодически придется затачивать, а отдельные модели обладают самозатачивающимся ножом. В набор может входить 2 ножа пластиковый для фруктов и овощей и стальной для мяса.

 К зарекомендовавшим себя дешевым моделям можно отнести Ратеп, Scarlett, Аксион, Binatone, Vitek. Немного подороже Panasonic, Kenwood, Bosch.
Главное преимущество традиционных мясорубок - простота их конструкции. Самое малое количество деталей уменьшает риск поломки и износа, к тому же облегчает уход. Отсутствует необходимость в дополнительном приобретении дорогостоящих аксессуаров. В итоге, если главное назначение мясорубки в Вашем доме, переработка сырого мяса, традиционный вариант будет для вас то, что надо.

Универсальная мясорубка

Эта модификация отлично подойдет для тех, кто хочет получить целый арсенал насадок для выполнения других функций: для приготовления сока, резки и терки овощей, фруктов и т.д. Так есть, например мясорубки, которые имеют насадки для взбивания теста, насадки для блендера. 3.jpg

Комбайн

В комплекте кухонного комбайна может быть куттерная мясорубка. В отличие от шнековых мясорубок, мясо измельчается в чаше ножом-крыльчаткой, фарш получается схожим на пюре, однородный и взбитый. Обрабатывать они могут  только небольшие порции мяса.

Как выбрать кухонный комбайн

Выбираем соковыжималку

Как выбрать качественный блендер?

Как правильно выбрать блендер!